Перейти к содержанию

GORKOM

Администратор
  • Публикаций

    6 073
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    120

Весь контент GORKOM

  1. Антон

  2. Tico Tico no Fub - Duo Siqueira Lima - 4 Hands

  3. Чего нельзя делать на кладбище.

    Ай, спасибо! А можно еще что-нибудь про разные другие обряды, что нельзя православным?
  4. Антон

  5. Вимание! Кто может в принципе принять ГРУЗ-200 на границе с Россией? Кто в принципе может доставить ГРУЗ-200 до границы России с пересечием? Есть дело...
  6. ПРАВА и ЗАЩИТА САНИТАРОВ

    Если он не входит в перечень веществ, ограниченных в обороте, то почему нет?
  7. ПРАВА и ЗАЩИТА САНИТАРОВ

    Если он не входит в перечень веществ, ограниченных в обороте, то почему нет?
  8. Всяко-разно

    Девочки не ссорьтесь. Кошка! Ты сейчас вне конкуренции, тебе нервничать нельзя. Юзер! Не нервируй Кошку. Она сейчас вне конкуренции, ей нервничать нельзя. Девочки! А давайте вместе пошлем на.. кого-нибудь третьего? Есть кандидаты на "третьего"?
  9. Антон

  10. Голодовка ЖК ЗВС 4 корпус

  11. С большими перерывами. Группы есть смысл сейчас набирать только под профстандарт. Появляются альтернативные центры. Если под "серьезным" понимать установленные государством образовательные стандарты, то да. Есть образовательный стандарт и есть образовательные центры по регионам. Но у меня есть большие сомнения, что в программу образования включено достаточное количество часов и есть преподавательские кадры, способные давать знания не вчерашнего дня, когда похоронку считали "бизнесом". Цели подготовки какие? Пока нет государственной политики и описание основной функции похоронно-мемориальной деятельности, нет обозначенных целей в подготовки и программы движения к ним. А пока это считается "бизнесом", то и программа оценки образования выглядит как "дипломный бизнес, встроенный в образовательный бизнес, встроенный в похоронный в бизнес".
  12. Навеяло вот этим сайтом: http://ritual.maspk.ru/ Вот как ни вспоминаю, не могу вспомнить, кто это и что это... Может вылетело из головы... Т.к. если я начну спрашивать, то не уверен, что получу честные ответы... ТО Прошу коллег: Поспрашивайте в форме обратной связи, 1. Какие там за программы подготовки (часы, цены)? 2. Кто именно из преподавателей (экспертов) в сфере похоронного дела читает там лекции и принимает экзамены? 3. Любые вопросы по Вашему желанию.. Если получится... сообщите ответы лучше цитатами... Кто сможет попробовать?
  13. Смешно. аккредитация по квалификации "специалист в области охраны труда" и пр. строительные темы, а сбор денег происходит под рекламой "специалист в области похоронного дела", квалификация по которой выделена Минтрудом в отдельную профессию в ... 2014-2015 г.г Усматриваю признаки ст. 159 УК.
  14. В Москве и области Приказ комздрава обязывает сообщать в отдел полиции для составления протокола осмотра места смерти. Перевозка тел умерших в морги и прием тел в моргах возможен только при наличии констатации и протокола. В Москве и области - нет. Бланки справок в Москве из поликлиник изъяты. Не на чем написать. Все бланки в ПАО или СМЭ. В М. Области, похоже тоже. по ст. 196 УПК: статья об общих принципах назначения любых экспертиз. Для установления причины смерти, проведение СМЭ вовсе не обязательно, если нет на это достаточных оснований. Причину смерти можно установить и в ПАО. А вот с основаниями есть вопросы. Сам факт смерти гражданина, не есть достаточное основание для назначения СМЭ. Это вытекает именно из того, что смерть сама по себе как событие - это естественный биологический процесс не связанный с правонарушением или преступлением, т.е. без субъективной стороны. Доминирующее значение в этом событии имеет обстоятельства смерти, место смерти, информация от лиц, поступившая в пр. орган, окружающая обстановка и др. обстоятельства, которые в той ли иной мере вполне могут быть ЗАКОННЫМИ ОСНОВАНИЯМИ для назначения СМЭ. (А не ПАО ??). Вот тут есть субъективная сторона! Причем разделение этих оснований на судебно-медицинские и патологоанатомические должны быть обязательно прописаны гдето в НПА, а наче всю службу ПАО можно закрывать, как бессмысленную. Достаточно всех умерших направлять на СМЭ автоматически и финансировать только СМЭ. Где и в каких НПА указан перечень этих оснований?
  15. Я это читал. Но и само назначение экспертизы должно происходить в соответствии с УПК. Что про это написано в УПК? В какой последовательности и в рамках каких процедур происходит назначение СМЭ? Также замечу, что в статье идет речь о сообщении "о любом совершенном или готовящемся преступлении". Заявление о факте ненасильственной естественной смерти, поступающее от врачей, это не сообщение о преступлении.
  16. Где наш старые товарищи из правоохранительных органов? Интересно их послушать..
  17. Библейские истины.

    Во оно как! Паки-паки...
×