Перейти к содержанию

GORKOM

Администратор
  • Публикаций

    5 997
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    120

GORKOM стал победителем дня 25 ноября

GORKOM имел наиболее популярный контент!

Репутация

304 Очень хороший

Информация о GORKOM

  • Звание
    Главный
  • День рождения 16.07.1968

Основные данные

  • Город
    Москва
  • Специализация
    смежная служба
  • Учреждение
    Профсоюз работников ритуальных
  • Должность
    представитель

Контакты

  • Сайт
    http://www.prof-ritual.ru
  • ICQ
    352812188

Доп. информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы

Посетители профиля

47 239 просмотров профиля
  1. Форум 2017

    Если рассматривать именно интернет-технологию, то сегодня у любого интернет ресурса нет никакого будущего, если он либо не финансируется в перспективе государством, им не поддерживается и не стал "народным". Работающих в похоронной сфере много, но они их общение перешло в форму мессенджеров. Схлопнутся мессенджеры, здесь народа добавится. Форма "народности" теоретически может быть выражена и в цифровизации мест захоронений самим населением, совмещенной с функциями типа "из-рук-в-руки" по разным похоронным услугам. Однако, устойчиво функционировать это может только в случае подъема "большой" экономики и большого числа участников, согласных прямо либо косвенно поддерживать такую площадку "за копеечку" и заход на нее не блокировался с корпоративных и правительственных компов. Как вариант - переход в собственность государства. В остальных случаях я вообще не вижу перспективы никакого развития разных частно-мндивидуальных интернет площадок, особенно в идее "сейчас сделаю электронной кладбище (агрегатор услуг типа "Умер"), "народныйконтроль", и пр) и буду сидеть на троне большим собственником получая бабло". 12 января исполняется ровно год, как я предсказал "похороны" одного такого "Умер'а". Надо было заключать пари с ведущими радио "Коммерсант"..
  2. Ка видите сотрудничество. Напишите, если можно в личку..
  3. Форум 2017

    1. Это рекламная технология., а не суть темы. Берется большой посещаемый ресурс, где много людей бухтят на разные темы обо всем и вбрасывается фактически скрытый рекламный текст про какой-нибудь душераздирающий случАй из узко-специальной темы. Дальше финал - "помогу в трудную минуту. " 2. Народ технологию понял и кроет товариСЧа через раз. Надеюсь, никто также не хочет получить. 3. В условиях обеднения населения какое-то время еще срабатывают такие бизнес-маркетинг-технологии, а дальше кирдык. Я склоняюсь к тому, что интернет станет для многих граждан сложно-доступным по разным причинам. И уже сегодня нужно искать не как прокачать количество "потребителей" на сайте, а возвращаться к тому, с чего начался сайт - решение реальных проблем похоронщиков на местах через обмен опытом и идеями. И, конечно, к совместному софинансированию такой площадки.
  4. Небоскребы для мертвецов заменят привычные кладбища

    Не заменят. Эти "эксперты" заблуждаются.
  5. Взвешенный текст. Формат был "Вопрос-ответ" письменно?
  6. Главное не в том, как и что ты отвечал, а в том, как это будет подано и в каком контексте опубликовано.
  7. Саш. Я пока не нашел. Может крематорским это легче будет..
  8. Про размеры баночки: 5.5.6 Услуги по хранению праха Объем капсул для хранения праха должен обеспечивать помещение в них всего праха кремиро­ ванного объекта. Пример — Объем капсул для сжигания кремируемого объекта массой более 60 кг должен быть не менее 2,5—3 л [3].
  9. 1. В урну, специально приспособленную для праха- можно. 2. Были. 3. НЕ только "дешевле 7 т.р. не было" - цэ заблуждение. 3. С грамотными людьми нужно советоваться ДО, а не ПОСЛЕ. Вопрос про законодательство очень... очень интересный... Бум изучать..
  10. У меня предложение к коллегам: 1. В основном, лучше заниматься своим делом - организацией и похоронами разных людей, включая журналистов, сообразно их заслугам и пользе, принесенных при жизни обществу... (т.е. если не понимаешь последствий публикаций и съемок - лучше не участвовать. Делай то, в чем разбираешься) 2. В 90% случаев материал будет негативный. СМИ в общей массе по-другому не умеют сегодня. Осортировать остальные 10% , если нет опыта, невозможно. Также, как и повлиять на монтаж, закадр. редакцию и т.д.
  11. Скандал на липецком кладбище: родственников вынуждали нести покойника обратно Заранее подготовленную могилу за ночь засыпали Скандалом обернулись похороны на Новокосыревском кладбище в это утро, 17 ноября. Убитым горем родственникам умершей 66-летней липчанки Натальи Зеленковой пришлось ввязываться в бюрократические разборки и заново копать могилу, которая должна была быть уже готова к привозу покойной. Дело в том, что умершую женщину решили захоронить в могилу покойной свекрови. Для этого нужно иметь документ, подтверждающий родство. Такой документ родственники взяли в органах ЗАГС, но не оригинал, а дубликат. Там им объяснили, что он имеет полную юридическую силу. Об организации захоронения близкие умершей женщины договорились с частным ритуальным агентством. Рабочие подготовили могилу, но к приезду похоронной процессии она неожиданно оказалась зарыта. Смотритель кладбища сообщила, что по дубликату разрешение на захоронение не может быть выдано. Тогда сотрудники частного агентства без разрешения начали копать могилу заново. В ответ смотритель вызвала полицию. Впрочем, приехавшие сотрудники полиции мешать не стали и переждали похороны в административном здании. А после захоронения приняли заявление с жалобой на незаконные действия частного ритуального агентства от МУП «Ритуальные услуги Липецка». - Они сообщили, что не были предоставлены необходимые документы для разрешения на захоронение. По данному заявлению будет проведена проверка, - пояснила «КП» руководитель пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова. https://www.kp.ru/daily/26759.7/3789252/
  12. Продолжение по теме: Пресс-конференция в НСН http://nsn.fm/press-center/byt-li-nalogu-na-smert-navedenie-poryadka-na-pokhoronnom-rynke.html Т.к. Все 4 участника были и в ОП и в НСН, то... будет интересно сравнить с этим видео из общественной палаты
×