Перейти к содержанию

вячеслав

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. вопрос к лопатчикам

    Несколько лет назад приобрел бурилку на базе трактора Беларусь. На вновь отводимых участках для захоронений сначала используется бурилка, затем экскаватор спокойно копает, подкапывается и подравнивается могила вручную. Не смотря на дороговизну, техника снимает 90% головной боли по могилам зимой. Что же касается копки в оградах, то здесь все зависит от личного состава. Основное это вскрыть землю. Вскрывается либо ломами, либо клинами и кувалдами. У меня 34 га обслуживаемых кладбищ. 10 копальщиков бурилка, экскаватор. Промерзание на сегодняшний день до 120-ти см.Проблем никаких. Есть другой способ. Взять старые покрышки как можно больше и в ночь их зажечь. К утру земля отойдет. Минусы: нужны люди которые будут ночью следить за этим, и люди, которые утром будут очищать места для погребения от золы.
  2. периферия

    Предлагаю к обсуждению работу ритуальных служб в регионах, итнересует Калужская область, но можно обсудить и другие. Например каким образом и в каких обьемах в Вашем регионе местными властями финансируется благоустройство территории кладбищ, уборка и вывоз мусора с кладбищ и т. д.? Существуют ли нормы финансирования этого вида деятельности, в привязке к единице площади территории?
  3. Ни коим образом! С полным уважением отношусь к частному бизнесу. Напрягает только то, что сотрудники государственного морга организовав ООО и находясь на площадях морга лезут не в свой сектор. Желают брать не только за услуги морга, но и за ритуальные товары. Вы видимо удивитесь, но на периферии работают, соблюдая гарантированный перечень по ФЗ № 8, не имея к этому никакой компенсации от местных властей. Вот и получается, что единственная ниша, позволяющая содержать кладбища и выплачивать достойную зарплату сотрудникам это сбыт сопутствующих товаров. Конечно не скрываю, что личный интерес тоже имеется
  4. Тогда при морге расцветают частные предприниматели, реализующие ритуальные принадлежности, снимающие всю прибыль с захоронений, оставляя специализированным службам лишь исполнение гарантированного перечня согласно ФЗ №8 то есть простыми словами ничего. Не вижу ничего страшного в том, что бы оформлять и готовить захоронение параллельно с процессом оформления документов.
×