Перейти к содержанию

drin

СПЕЦЫ
  • Публикаций

    1 425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    35

Весь контент drin

  1. Знакомтесь! Наши питомцы

    Нас зовут Моцарт!!!
  2. ПРАВА и ЗАЩИТА САНИТАРОВ

    Да какая разница! Да, давно! Но я тебе честно скажу я не видел этого))) И возмутился))
  3. ПРАВА и ЗАЩИТА САНИТАРОВ

    Вот я сейчас чуть со стула не упал.... Вы хоть понимаете кому вы хотите помочь??????? Вы хоть знаете кто этот человек????
  4. К сожалению нет... Я не решаю таки вопросы
  5. Ну что тебе сказать Вован! ? Не судьба значит...
  6. ну про уничтожаться ты загнул конечно))) И забыл про копию протокола еще)) Да хрен с ними с бумажонками! Самый то трэшак обычно написан в постановлении! А именно вопросы следака))) Про сильнодействующие и наркотические у стариков под 90 лет еще ладно, можно обосновать зачем (хотя лишний гемор для лабы), а вот вопросы из серии "почему небо красное" иногда удивляют)))
  7. Ну по большому счету ни чего ни у кого не отличается.
  8. 2-3 не много! У нас в Спб в день по 3-5 вскрывает один эксперт))) Больше конечно скоропостижка, но и травмы не мало... Но по живым и дежурка в отдельные отделы выделены.
  9. Это почему? Чего происходит чего я не знаю?
  10. Ну не то что превысил, а вышел из рамок свое компетенции! Задача криминалиста ЭКЦ пальцы откатать, сфоткать все, вещьдоки собрать и оформить. Так тебе и говорят, что даже врач специалист тоже не может назвать причину смерти вот так сразу))) Вся эта процедура описана в законе, нарушение его влечет нехорошие последствия для всех участников.
  11. Еще раз перечитай все что я выше написал! При осмотре трупа на месте его обнаружения, там нет эксперта!!! есть специалист в области судебной медицины!!! ( и то не всегда он вызывается! У нас следак если труп без внешних признаков насильственной смерти может и сам все написать! Обычно доктора вызывают при наличии повреждений и явном криминале) осмотр трупа проводит следователь (или сотрудник полиции по поручению СК). И никаких заключений он давать не может!!! В протоколе осмотра отражается само место происшествия, дается детальное описание всего что имеется (втч трупа, одежды, позы, следов крови, повреждений и т.п.) если нет признаков насильственной смерти то это тоже отражается! НИКАКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ!!!! Заключение эксперта- это документ который оформляется по результату проведенной судебно-медицинской экспертизы! И основная его часть это заключение, где даны ответы на поставленные следователем перед судебно-медицинским экспертом вопросам, указанных в постановлении о назначении экспертизы. И еще! Сергей! Я тебе сейчас назову кучу причин насильственной смерти, без явных наружных (я повторю именно наружных) признаков насильственной смерти! И что??? И еще! Для товарищей по партии, так сказать, для расширения кругозора, и чтобы не путали термины. Доктор, судебно-медицинский эксперт является экспертом только в том случае, если у него в производстве есть хоть одна экспертиза, которую он проводит))) если таковой нет, он всего лишь врач по специальности судебная медицина))) УПК так гласит)))
  12. Антон! Все четко отражено в каких случаях труп едет на СМЭ! 1. Любые случаи нанасильственной смерти (или подозрение на нее). 2. Трупы детей. 3. Скоропостижня смерть. 4. Смерть в стационаре в первые сутки без диагноза. 5. Все неизвестные. Вот тебе и основания для направления трупа на СМЭ! И поверь, под третий пункт попадают львиная часть всех умерших! И не надо при этом возбуждать УД. Сам факт заявки по трупу уже естьматериал проверки! Вот в рамках этого тело и везут на СМЭ по направлению или постановлению! В каких случаях напрвление скажу, там где скорее всего УД не будет (так сказать перебздеть). Ну а там где явный криминал, сразу обычно постановление дают! Или регистрируют материал, труп с места происшествия в морг с направлением на исследование, потом следак возбуждется и в рамках уже возбужденного УД на свет является постановление о назначении экспертизы.
  13. Согласен! На месте осмотра трупа, специалист в области судебной медицины (как я уже говорил выше) помогает следаку с осмотром и составлением протокола (именно так))) кто знает тот поймет о чем я))). Но!!! По поводу материалов, он опять же помогает следаку! И биологию собрать, и предметы на МКО которые поедут. естественно есть правила забора вещдоков, и материалов с МП. Но опять же дохтер подскажет что надо брать и откуда. И главное как))) Мы просто сейчас пытаемся с вами переложить суровую действительность на то что написано в УПК и еще в множестве нормативных документов. На практике же все иначе- следак в рубашечке и туфельках, мы по уши в говне и в валенках)))
  14. Я сейчас скажу одну основополагающую вещь! Судебно-медицинское исследование трупа назначается больше для исключения (на всякий случай) криминального (насильственного) характера смерти! Следаки так и говорят, что лучше перебздеть)))) К сожалению, по именно этой причине наши судебные морги и завалены работой, по вскрытию скоропостижки (хотя скоропостижная смерть по закону подлежит СМЭ), но все же. В ПАО едет мало тел сейчас, и едет из хосписов, с отделений и т.п. Бабушка онкологическая это конечно понятно! И карта есть, и знает поликлиника и т.п. А что , онкологической бабушке ночью подушечку на лицо положить не могут, чтобы быстрее квартирный вопрос родственникам решить? думаете я сейчас бред несу? Отнюдь нет... Вот по-этому все в судебку и едут! И с топором в спине, и с петлей на шее, и онкологические бабушки...
  15. Не совсем правильно! С телом может быть доставлена например петля, которая была на шее трупа! В таком случае это все отмечается в протоколе осмотра. Никакие документы, и уж тем более медкарты и талоны СМП (а это констатация смерти так если что с фиксацией времени вызова и времени констатации смерти) ни в каку топку не отправляются! Они подшиваются к акту или заключению и сдаются в архив!!!!
  16. Меня эта фраза тоже убила))) Эксперт на месте осмотре является специалистом в области судебной медицины!!! И никаких заключений он давать не может! Максимум, это установить давность наступления смерти))) А основная задача его, это помощь в осмотре места происшествия участнику СОГ (а точнее тому кто ее возглавляет) т.е. СЛЕДОВАТЕЛЮ!!!!!!
  17. Конечно! Более того, потом в акте (или заключении) в обязательном порядке отмечается что было доставлено на исследование. Но смысл не в этом, это уже правила оформления документации. основная мысль в том, что я не могу понять (работая в СПб не один год в этой системе) как бригада перевозки, видя направление на СМЭ, отвезла тело в ПАО)))
  18. Антон! На правах товарища, попытаюсь объяснить! И направление и постановление - процессуальное понятие и действие. Результатом исследования трупа по направлению является такой документ "Акт судебно-медицинского исследования трупа". Результатом исследования трупа по постановлению о назначении экспертизы - Заключение эксперта. То, что ты сказал, что назначение судебно-медицинской экспертизы (постановление назначения) не в рамках возбужденного уголовного дела является нарушение так же в корне не правильно! Она может быть назначена и в ходе материала проверки! Очень часто, тела направляются по направлению, а потом уже следом приезжает постановление о назначении экспертизы. Это уже заморочки СО, и самих процессуальных действий самого следователя. Тела в морг СМЭ доставляются обычно с такими документами: 1. Постановление (или направление) о назначении судебно-медицинской экспертизы (в котором указано куда и кому это назначено производить). 2. Протокол осмотра места происшествия (копия). 3. Талон СМП. 4. Иногда паспорт умершего (погибшего). В некоторых вариантах, так же с трупом может быть доставлена документация, предметы, и т.п. непосредственно имеющие отношения к делу. Если есть вопросы пиши, все в одном посте рассказать не могу))
  19. Протокол осмотра и направление (или постановление) две разные вещи!!!! Ив направлении (постановлении) написано четко куда направляется тело и зачем!!!! И кто принимал тело? На документы то вы хоть смотрели????
  20. Очень приятно слышать такие слова в адрес наших коллег! Очень хочу чтобы их было только больше. От всех нас, спасибо Вам за такие слова. Ну а коллегам огромный респект!
  21. Курсы бальзамировщиков

    Привет всем! Я тут! Прошу прощения что иногда не отвечаю, весь в бегах и забегах! Школа жива, не дождетесь))))) Пока правда не могу сказать точно когда буду набирать слушателей, сейчас идет реорганизация, и многое от меня не зависит. Как только будет ясность, вся информация будет первым делом тут (надеюсь Антон против не будет). Ну а Вам друзья мои, коллеги, большое спасибо за рекомендацию меня! Ценю братцы, правда! Всех обнимаю и жму руки! Теперь по существу: конечно мой коллега сказал правильно: 30 часов мало, и 100 мало!!! Я могу показать азы, дать базу, постараться зажечь огонек в ваших глазах и желание идти дальше как специалиста, как мастера нашего трудного дела! Я покажу то, с чего начинают все, но с поправкой на современные технологии и материалы. И даже дадим бумажку красивую! НО!!! Это не сделает вас специалистом! Чтобы им стать, вы должны жить этим, развиваться и работать, работать, работать... и прежде всего над собой! И конечно вы должны быть действующим сотрудником морга, иначе смысла нет пройти у меня обучение, а через неделю все забыть. Так что если есть желание не просто получить бумажку (а если вы почитаете что сейчас происходит и что нас ждет, то ответьте себе на вопрос, а нужна и она эта бумажка), а попытаться стать специалистом, узнать чего-то новое, открыть для себя новые горизонты нашей профессии, то конечно я всех жду! Но пока не знаю когда смогу всех принять. А у меня уже очередь целая. Брать большие группы не буду, не вижу в этом смыла (не смогу каждому тогда уделить должное количество внимания физически), максимум по 3 человека. Так что ждите информацию тут. Всем спасибо! Всем жму руку!
  22. А самое хреновое знаешь что???? Что в итоге в своем "Труде" нас выставят упырями, тварями, сволочами которые наживаются на чужом горе!!! Знаем, проходили! Мне год назад звонят с одного телеканала и то же самое предложили! НО!!!! Обещали снять нормальный фильм про сотрудников ритуальной сферы, клялись даже, что хотят сделать не грязный и лживый фильм про нас, а наоборот, показать всю сложность, необходимость нашей профессии! Я как знал отказался (да и руководитель намекнул чтобы я не лез туда, за что ему спасибо)!!! Так что в итоге!!!!??? Телеканал "Перец" снял такую ересь!!! Все что обещали, наврали, нарезали фильм из старых дебильных материалов, и слепили фильмец, в котором мы все упыри и вурдалаки!!!! Так что идите товарищи репортеры, творческие личности, и вам подобные туда, куда нас после ваших фильмов и статеек посылают!!!!! У меня все!
  23. Прошу помощи.

    Если не секрет, с какой целью интересуетесь?
  24. Берем, при условии проживания в Москве/Московской Области, гражданство РФ В что по з/п?
×