Перейти к содержанию

drin

СПЕЦЫ
  • Публикаций

    1 425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    35

drin стал победителем дня 11 февраля

drin имел наиболее популярный контент!

Репутация

113 Очень хороший

Информация о drin

  • День рождения 27.07.1983

Основные данные

  • Город
    г. Санкт-петербург
  • Специализация
    работник морга
  • Учреждение
    ООО СПб школа бальзамирования
  • Должность
    руководитель

Контакты

  • Сайт
    http://drindin85spb@ya.ru
  • ICQ
    0
  • Skype
    drindin85spb

Доп. информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Бальзамирование. Подготовка тел усопших к захоронению.

Посетители профиля

20 563 просмотра профиля
  1. ПРАВА и ЗАЩИТА САНИТАРОВ

    Да какая разница! Да, давно! Но я тебе честно скажу я не видел этого))) И возмутился))
  2. ПРАВА и ЗАЩИТА САНИТАРОВ

    Вот я сейчас чуть со стула не упал.... Вы хоть понимаете кому вы хотите помочь??????? Вы хоть знаете кто этот человек????
  3. К сожалению нет... Я не решаю таки вопросы
  4. Ну что тебе сказать Вован! ? Не судьба значит...
  5. ну про уничтожаться ты загнул конечно))) И забыл про копию протокола еще)) Да хрен с ними с бумажонками! Самый то трэшак обычно написан в постановлении! А именно вопросы следака))) Про сильнодействующие и наркотические у стариков под 90 лет еще ладно, можно обосновать зачем (хотя лишний гемор для лабы), а вот вопросы из серии "почему небо красное" иногда удивляют)))
  6. Ну по большому счету ни чего ни у кого не отличается.
  7. 2-3 не много! У нас в Спб в день по 3-5 вскрывает один эксперт))) Больше конечно скоропостижка, но и травмы не мало... Но по живым и дежурка в отдельные отделы выделены.
  8. Это почему? Чего происходит чего я не знаю?
  9. Ну не то что превысил, а вышел из рамок свое компетенции! Задача криминалиста ЭКЦ пальцы откатать, сфоткать все, вещьдоки собрать и оформить. Так тебе и говорят, что даже врач специалист тоже не может назвать причину смерти вот так сразу))) Вся эта процедура описана в законе, нарушение его влечет нехорошие последствия для всех участников.
  10. Еще раз перечитай все что я выше написал! При осмотре трупа на месте его обнаружения, там нет эксперта!!! есть специалист в области судебной медицины!!! ( и то не всегда он вызывается! У нас следак если труп без внешних признаков насильственной смерти может и сам все написать! Обычно доктора вызывают при наличии повреждений и явном криминале) осмотр трупа проводит следователь (или сотрудник полиции по поручению СК). И никаких заключений он давать не может!!! В протоколе осмотра отражается само место происшествия, дается детальное описание всего что имеется (втч трупа, одежды, позы, следов крови, повреждений и т.п.) если нет признаков насильственной смерти то это тоже отражается! НИКАКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ!!!! Заключение эксперта- это документ который оформляется по результату проведенной судебно-медицинской экспертизы! И основная его часть это заключение, где даны ответы на поставленные следователем перед судебно-медицинским экспертом вопросам, указанных в постановлении о назначении экспертизы. И еще! Сергей! Я тебе сейчас назову кучу причин насильственной смерти, без явных наружных (я повторю именно наружных) признаков насильственной смерти! И что??? И еще! Для товарищей по партии, так сказать, для расширения кругозора, и чтобы не путали термины. Доктор, судебно-медицинский эксперт является экспертом только в том случае, если у него в производстве есть хоть одна экспертиза, которую он проводит))) если таковой нет, он всего лишь врач по специальности судебная медицина))) УПК так гласит)))
  11. Антон! Все четко отражено в каких случаях труп едет на СМЭ! 1. Любые случаи нанасильственной смерти (или подозрение на нее). 2. Трупы детей. 3. Скоропостижня смерть. 4. Смерть в стационаре в первые сутки без диагноза. 5. Все неизвестные. Вот тебе и основания для направления трупа на СМЭ! И поверь, под третий пункт попадают львиная часть всех умерших! И не надо при этом возбуждать УД. Сам факт заявки по трупу уже естьматериал проверки! Вот в рамках этого тело и везут на СМЭ по направлению или постановлению! В каких случаях напрвление скажу, там где скорее всего УД не будет (так сказать перебздеть). Ну а там где явный криминал, сразу обычно постановление дают! Или регистрируют материал, труп с места происшествия в морг с направлением на исследование, потом следак возбуждется и в рамках уже возбужденного УД на свет является постановление о назначении экспертизы.
  12. Согласен! На месте осмотра трупа, специалист в области судебной медицины (как я уже говорил выше) помогает следаку с осмотром и составлением протокола (именно так))) кто знает тот поймет о чем я))). Но!!! По поводу материалов, он опять же помогает следаку! И биологию собрать, и предметы на МКО которые поедут. естественно есть правила забора вещдоков, и материалов с МП. Но опять же дохтер подскажет что надо брать и откуда. И главное как))) Мы просто сейчас пытаемся с вами переложить суровую действительность на то что написано в УПК и еще в множестве нормативных документов. На практике же все иначе- следак в рубашечке и туфельках, мы по уши в говне и в валенках)))
  13. Я сейчас скажу одну основополагающую вещь! Судебно-медицинское исследование трупа назначается больше для исключения (на всякий случай) криминального (насильственного) характера смерти! Следаки так и говорят, что лучше перебздеть)))) К сожалению, по именно этой причине наши судебные морги и завалены работой, по вскрытию скоропостижки (хотя скоропостижная смерть по закону подлежит СМЭ), но все же. В ПАО едет мало тел сейчас, и едет из хосписов, с отделений и т.п. Бабушка онкологическая это конечно понятно! И карта есть, и знает поликлиника и т.п. А что , онкологической бабушке ночью подушечку на лицо положить не могут, чтобы быстрее квартирный вопрос родственникам решить? думаете я сейчас бред несу? Отнюдь нет... Вот по-этому все в судебку и едут! И с топором в спине, и с петлей на шее, и онкологические бабушки...
  14. Не совсем правильно! С телом может быть доставлена например петля, которая была на шее трупа! В таком случае это все отмечается в протоколе осмотра. Никакие документы, и уж тем более медкарты и талоны СМП (а это констатация смерти так если что с фиксацией времени вызова и времени констатации смерти) ни в каку топку не отправляются! Они подшиваются к акту или заключению и сдаются в архив!!!!
  15. Меня эта фраза тоже убила))) Эксперт на месте осмотре является специалистом в области судебной медицины!!! И никаких заключений он давать не может! Максимум, это установить давность наступления смерти))) А основная задача его, это помощь в осмотре места происшествия участнику СОГ (а точнее тому кто ее возглавляет) т.е. СЛЕДОВАТЕЛЮ!!!!!!
×