Перейти к содержанию

drin

СПЕЦЫ
  • Публикаций

    1 444
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37

Сообщения, опубликованные drin


  1. 1 час назад, Лили сказал:

    Спасибо большое за подробный ответ.

    Что касается законов, то, увы, везде беспорядок и неопределенность. Про ужас в Минздраве скромно молчу. А ритуальная сфера всегда была какой-то недооцененной и, к сожалению, непрозрачной.

    А с Михаилом Львовичем попробую связаться (если это не жуткая наглость)  -:)

    Удачи всем и хорошей погоды 

    Привет ему от меня огромный из СПБ!))


  2. В 15.05.2018 в 20:38, Лили сказал:

    Прошу прощения, кто такой Михаил Львович? Это руководитель СМЭ или специалист, занимающийся обучением? И еще вопрос: обучение в СМЭ официальное или нет? Прошу понять меня правильно, кроме знаний (в любой области) нужен документ их подтверждающий. Как говорится - "без бумажки ты букашка"... ):

    Если вы посмотрите что на данный момент представляет из себя ритуальная сфера, законодательство ее регулирующее, и слухи о будущем ритуалки... то думаю больше данный вопрос вы не поднимите...))))

     

    Да ни кто вам сейчас не даст именно ту бумажку, которая будет актуальная после принятия нового ФЗ, и уж тем более когда будет понятно что из себя будет представлять профильное обучение!

    Так что пока только за знаниями, а не за бумажкой.

    А Михаил Львович Арефьев - это прежде всего хороший человек! А так же прекрасный специалист в области СМЭ и танатопраксии.


  3. 13 часов назад, морг спб сказал:

    Люберецкое СМЭ.   Где Львович, там знания!

    Ты так пишешь, как будто Михаила Львовича лично знаешь!)))

    Там же кстати, еще работает Алан! Он старший санитар. У него золотые руки. Иногда тут на форуме бывает.


  4. Только что, бальзаматор сказал:

    У нас - предварительный акт (черновик) в обязательном порядке вычитывает заведующий и только после его визы печатается окончательный вариант. (черновики хранятся для служебного пользования - перестраховка  наше ФСЁ  Каждый прикрывает свою задницу как может ;))

    Офигеть...  Это если 1-2 вскрытия в день, а если больше 15??? Удивил конечно сейчас меня ты... Хотя его виза, с точки зрения законодательства- филькина грамота! Экспертиза расписана эксперту, он под ней ставит подпись! Если что, во время разбора полетов, дрючить будут того, кто в заключении (или акте) свою подпись поставил, а не тот кто на черновике визу...


  5. 25 минут назад, бальзаматор сказал:

    Вписать - просто ! А вот убедить начальника завизировать ;) 

    Но ... " Нет таких крепостей , которые не могли бы взять большевики"  ( Из доклада «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК», И. В. Сталина 13 апреля 1928 г ):)

    Что завизировать??? А акте только подпись эксперта стоит.


  6. 37 минут назад, бальзаматор сказал:

    Я такой же врач , как и ты . А вот в качестве кого я зарабатываю на хлеб с маслом  последних пару десятков лет ( и почему) - моё личное половое дело ;) 

    Ну так мы просто мало знаем друг о друге! )))

    да и не понимаю каким образом в акт это вписать...


  7. 9 часов назад, бальзаматор сказал:

    В случаях отравлений - сосудистое бальзамирование не катит! По крайней мере в моём бюро ( жизнь научила перестраховываться - лучше покраснеть за лишнюю строчку в акте , чем долго и муторно потом объясняться с прокурорскими )

    Слушай! Ну акт то не ты же пишешь)) Это удел эксперта! А эксперт все прекрасно знает чего и сколько взять для всех химий! Да и давай так: какие самые частые случаи отравления? Думаешь средство "Новичок"?))) как ни странно нет) Самые частые отравления, это отравления алкоголем! Ну и что? У меня каждый второй на столе был с алкоголем в крови! И что теперь их не качать? А сколько раз, после результатов химии приходилось менять диагноз и свидетельство...

    Да и описывать в акте (или заключении) манипуляции по подготовке тела к погребению (это я про сосудистое бальзамирование говорю), еще ни у одного эксперта в голову не пришло... Похоронка выписана, заказ на бальзамирование оформлено, все! Тебе уже ничего не мешает! Без свидетельства, да, соглашусь! Ну а про бальзамирование до вскрытия и без свидетельства мы вообще говорить не будем.

     

    Так что не пугай народ!)))


  8. В 21.03.2018 в 19:36, бальзаматор сказал:

    В СМЭ бальзамирование не запрещено , но производится с разрешения эксперта после забора материала и с обязательным внесением в акт вскрытия данных о бальзамировании .

    В акт не заносят такую инфу. В акте отражено только то, что имеет отношение к исследованию, и четко по приказу.

    Бальзамирование, как ты правильно сказал, проводится после исследования трупа, и с согласия (пожелания) родственников. Бывают случаи в судебно-медицинской практике, когда требуется бальзамирование трупа. Но сколько работал, ни разу не встречал таких случаев, исключительно знаю что бывали случаи из литературы.

     

    Бальзамировать тело можно в принципе где угодно!))) Покажите мне закон, приказ или иной документ, где написано что бальзамировать можно исключительно в морге или похоронном доме!


  9. 1 час назад, Sanitar_morga сказал:

    Вот, откопалось в Интернете.

    Правда или нет, увы, не знаю.

    Хотелось бы услышать мнение коллег.

    istoriiw.jpg

    Мдаааа.... Большего бреда я не читал еще.... Вот из этих баек и представляют санитаров уродами и недолюдьми...


  10. Вы не правы. Ни кто домой умирать не выписывает. Просто есть стандарты лечения, курс лечения и т.п. Если  у человека все показатели были в норме, то зачем его держать в стационаре? Его переводят на амбулаторное лечение и наблюдение.  У меня был случай, человек перенес АКШ (аортокоронарное шунтирование), через 2 месяца пришел на отделение больницы для наблюдения. Вышел из больницы, и умер... Это жизнь! Не надо везде и всюду искать подоплеки и скрытый смысл! тем более что касается медицины и жизни в целом. Все просто обычно!

    • Спасибо! 1

  11. 12 часов назад, a_shurgin сказал:

     Причина смерти оказалась интоксикация организма. Печень отказала, как я понял. До этого человек лечился от цирроза, но за 2 дня до смерти был выписан из больницы домой. Очень удивил данный факт.

    А что именно вас удивило?


  12. В 04.09.2008 в 12:30, Светлана A сказал:

    Я из Питера Всем здравствуйте У нас санитар под уголовкой Валерий Бурыкин Кто знает как ему помочь

    Вот я сейчас чуть со стула не упал.... Вы хоть понимаете кому вы хотите помочь??????? Вы хоть знаете кто этот человек????


  13. 18 часов назад, Вован сказал:

    Всем привет.Суть такая,может через форум получится устроится работать в ритуальных услугах водителем.Везде ответ мест нет! Питер.С уважением Владимир.

    Ну что тебе сказать Вован! ? Не судьба значит...


  14. 5 часов назад, malas сказал:

    Антон, все, формально верно. Но учитывая правопримениние УПК, одобренное ВС, все в масть. Когда я сdrin-ом вел диалог, то мы как профессионалы, понимали о чем речь. А для людей принимающих тела есть две бумаги; направление, либо постановление. Все другое, должно нещадно уничтожаться сотрудниками морга, как п....жь и провокация.

    ну про уничтожаться ты загнул конечно))) И забыл про копию протокола еще))

    Да хрен с ними с бумажонками! Самый то трэшак обычно написан в постановлении! А именно вопросы следака)))

    Про сильнодействующие и наркотические у стариков под 90 лет еще ладно, можно обосновать зачем (хотя лишний гемор для лабы), а вот вопросы из серии "почему небо красное" иногда удивляют)))


  15. 5 минут назад, malas сказал:

    Ежедневных вскрытий на персону СМЭ и у нас хватает. Я о том, что именно экспертизы находятся в производстве, а не акты. То допов ждем, то ходатайство пока удовлетворят, ну и сама работа с исследовательской частью тоже не пять минут отнимает.

    Дежурим по городу понедельно, так же и прием живых лиц. Так что, получается все в одном котле и не бывает что бы в производстве одни акты висели.

    Ну по большому счету ни чего ни у кого не отличается.


  16. 8 минут назад, malas сказал:

    Так в производстве у экспертов (в наших окрестностях) одновременно находится по 2-3 экспертизы по трупам и до 5-6 по живым. Одни выдал в гору, другие получил в производство. И так по кругу...:huh: 

    2-3 не много! У нас в Спб в день по 3-5 вскрывает один эксперт))) Больше конечно скоропостижка, но и травмы не мало... Но по живым и дежурка в отдельные отделы выделены.


  17. 44 минуты назад, морг спб сказал:

    Получается, что он превысил полномочия, назвав предварительную причину смерти?

    Ну не то что превысил, а вышел из рамок свое компетенции! Задача криминалиста ЭКЦ пальцы откатать, сфоткать все, вещьдоки собрать и оформить.

    Так тебе и говорят, что даже врач специалист тоже не может назвать причину смерти вот так сразу))) Вся эта процедура описана в законе, нарушение его влечет нехорошие последствия для всех участников.

     

    • Спасибо! 1

  18. 37 минут назад, морг спб сказал:

    Покойный был в терминальной стадии заболевания, днём ранее взят из хосписа на новый год.  Документы о заболевании родители предъявили эксперту и следователю. Труп-без признаков насильственной смерти.   Выходит, что эксперт тоже неграмотно написал своё заключение?

    Еще раз перечитай все что я выше написал!

    При осмотре трупа на месте его обнаружения, там нет эксперта!!! есть специалист в области судебной медицины!!!  ( и то не всегда он вызывается! У нас следак если труп без внешних признаков насильственной смерти может и сам все написать! Обычно доктора вызывают при наличии повреждений и явном криминале) осмотр трупа проводит следователь (или сотрудник полиции по поручению СК). И никаких заключений он давать не может!!! В протоколе осмотра отражается само место происшествия, дается детальное описание всего что имеется (втч трупа, одежды, позы, следов крови, повреждений и т.п.) если нет признаков насильственной смерти то это тоже отражается! НИКАКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ!!!! Заключение эксперта- это документ который оформляется по результату проведенной судебно-медицинской экспертизы! И основная его часть это заключение, где даны ответы на поставленные следователем перед судебно-медицинским экспертом вопросам, указанных в постановлении о назначении экспертизы.

    И еще! Сергей! Я тебе сейчас назову кучу причин насильственной смерти, без явных наружных (я повторю именно наружных) признаков насильственной смерти! И что???

     

    И еще! Для товарищей по партии, так сказать, для расширения кругозора, и чтобы не путали термины.

    Доктор, судебно-медицинский эксперт является экспертом только в том случае, если у него в производстве есть хоть одна экспертиза, которую он проводит))) если таковой нет, он всего лишь врач по специальности судебная медицина))) УПК так гласит)))


  19. 2 часа назад, GORKOM сказал:

    Ну так я и говорю, что в протоколе должны быть указаны хоть какие-то основания. 
    А ежели их там нет и никакое уголовное дело не возбуждается, тогда на каком основании назначается СМЭ? 
    Т.е. речь идет о разборе пакета документов, который должен быть составлен на основании УПК, а не от "балды". 
    Где там наши специалисты по милицейским делам?
    Давай по пунктам разбирать, что именно должен делать сотрудник полиции при получении информации о смерти, скажем, онкологической бабушки дома на диване?

    Антон! Все четко отражено в каких случаях труп едет на СМЭ!

    1. Любые случаи нанасильственной смерти (или подозрение на нее).

    2. Трупы детей.

    3. Скоропостижня смерть.

    4. Смерть в стационаре в первые сутки без диагноза.

    5. Все неизвестные.

    Вот тебе и основания для направления трупа на СМЭ! И поверь, под третий пункт попадают львиная часть всех умерших! И не надо при этом возбуждать УД. Сам факт заявки по трупу уже естьматериал проверки! Вот в рамках этого тело и везут на СМЭ по направлению или постановлению! В каких случаях напрвление скажу, там где скорее всего УД не будет (так сказать перебздеть). Ну а там где явный криминал, сразу обычно постановление дают!  Или регистрируют материал, труп с места происшествия в морг с направлением на исследование, потом следак возбуждется и в рамках уже возбужденного УД на свет является постановление о назначении экспертизы.


  20. 55 минут назад, malas сказал:

    Петля на шее, топор в спине - тогда да.

    А то что он мне там накидал вместе с телом и не указал это в направлении, так это в топку. Откуда я знаю что это он направил? 
    В материалах дела отсутствуют данные о том, что эксперту помимо трупа было еще чего-то направлено. Да и ст. 57 упк не дает права эксперту самостоятельно собирать материалы для экспертного исследования, а фактически, в этом случае, так и получается.

    .

    Согласен! На месте осмотра трупа, специалист в области судебной медицины (как я уже говорил выше) помогает следаку с осмотром и составлением протокола (именно так))) кто знает тот поймет о чем я))). Но!!! По поводу материалов, он опять же помогает следаку! И биологию собрать, и предметы на МКО которые поедут. естественно есть правила забора вещдоков, и материалов с МП. Но опять же дохтер подскажет что надо брать и откуда. И главное как))) Мы просто сейчас пытаемся с вами переложить суровую действительность на то что написано в УПК и еще в множестве нормативных документов. На практике же все иначе- следак в рубашечке и туфельках, мы по уши в говне и в валенках)))

    • Спасибо! 1

  21. Я сейчас скажу одну основополагающую вещь! Судебно-медицинское исследование трупа назначается больше для исключения (на всякий случай) криминального (насильственного) характера смерти! Следаки так и говорят, что лучше перебздеть)))) К сожалению, по именно этой причине наши судебные морги и завалены работой, по вскрытию скоропостижки (хотя скоропостижная смерть по закону подлежит СМЭ), но все же. В ПАО едет мало тел сейчас, и едет из хосписов, с отделений и т.п.

    Бабушка онкологическая это конечно понятно! И карта есть, и знает поликлиника и т.п. А что , онкологической бабушке ночью подушечку на лицо положить не могут, чтобы быстрее квартирный вопрос родственникам решить? думаете я сейчас бред несу? Отнюдь нет... Вот по-этому все в судебку и едут! И с топором в спине, и с петлей на шее, и онкологические бабушки...

    • Спасибо! 1
×