Перейти к содержанию

Sanitar_morga

СПЕЦЫ
  • Публикаций

    2 821
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    164

Sanitar_morga стал победителем дня 18 июня

Sanitar_morga имел наиболее популярный контент!

Репутация

462 Очень хороший

Информация о Sanitar_morga

  • День рождения 23.01.1982

Основные данные

  • Город
    Россия, ЮФО
  • Специализация
    служащий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Доп. информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

28 306 просмотров профиля
  1. День медицинского работника

    Всех коллег (и действующих, и бывших) , трудящихся в моргах СМЭ и ПАО, поздравляю С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА !
  2. Чем лечить тафофилию?

    Есть такое дело. Когда иду по старому кладбищу нашего города (функционировало с середины 19-го века по недавнее время), и мне вперемешку попадаются самые разнообразные могилы, памятники, склепы и проч., то невольно проникаешься каким-то духом. Ощущаешь, что здесь действительно лежат несколько поколений. Влияет еще и то, что на нем не производятся новые захоронения, поэтому процессий с рыдающими родственниками там не встретишь. Плюс много зелени, чего не скажешь о новых кладбищах, которые в нашем регионе находятся в полупустынно-степной зоне. Да и эстетикой они не блещут - однообразные деревянные кресты, памятники из черного гранита, стандартные оградки со скамейками... Лучше всего, пожалуй, об этом сказал Б. Акунин в своих "Кладбищенских историях": "...Если представить себе жителей действительно старого города за всю историю его существования как одну огромную толпу и вглядеться в это море голов, окажется, что пустые глазницы и выбеленные временем черепа преобладают над живыми лицами. Обыватели городов с прошлым живут, со всех сторон окруженные мертвецами... ...С некоторых пор я стал чувствовать, что люди, которые жили раньше нас, никуда не делись. Они остались там же, где были, просто мы с ними существуем в разных временных измерениях. .. ...Мертвецы – наши соседи и сожители. Мы ходим по их костям, пользуемся выстроенными для них домами, разгуливаем под сенью посаженных ими деревьев. Мы и наши мертвые не мешаем друг другу... ...старые кладбища, островки сгустившегося и застоявшегося времени, где давно уже никого не хоронят. Последнее условие обязательно, потому что разрытая земля и свежее горе пахнут не вечностью, а смертью. Этот запах слишком резок, он помешает вам уловить хрупкий аромат другого времени... От действующих ... кладбищ меня с души воротит. Они похожи на кровоточащие куски вырванного по живому мяса. Туда подъезжают автобусы с черными полосами по борту, там слишком тихо говорят и слишком громко плачут, а в крематорском конвейерном цехе четыре раза в час завывает хоральный прелюд, и казенная дама в траурном платье говорит поставленным голосом: «Подходим по одному, прощаемся»... Новые кладбища ничего вам не объяснят про жизнь и смерть, только собьют с толку, запугают и запутают. Ну их, пусть чавкают своими гранитно-бетонными челюстями за кольцевой автострадой..."
  3. Платный морг в Кременчуге

    "Складируют тела друг на дружку" - могу предположить, что это не от хорошей жизни. Просто дело в том, что большинство моргов СМЭ и ПАО на территории бывшего СССР было спроектировано и введено в строй в советское время. Когда работы для них было меньше в разы. В начале 90-х, во-первых, резко возросла смертность; во-вторых, изменились нормативно-правовые акты, касающиеся вскрытия трупов, и если в 70-е-80-е, по рассказам "стариков", можно было неделю трупа в морге не видеть, то потом направлений на вскрытие стало ОЧЕНЬ МНОГО. Да, с сожалением могу признать, что когда нагрузка на морг пиковая (Новый год, другие "длинные" праздники и пр.), то не каждому телу хватает каталки. А вне холодильной камеры покойника не оставишь, поэтому приходится как-то выходить из положения. Но это не потому, что мы все циничные твари, а потому, что в таких условиях мы трудиться вынуждены. И крайне наивно было бы ожидать, что в данный момент времени Минздрав озаботится проблемой увеличения площадей. Тут на живых-то денег в стране не хватает, вряд ли кто-то станет думать о СМЭ и ПАО. Чиновникам в высоких кабинетах часто невдомек, что "мертвые лечат (и учат) живых", и что патанатомия и "судебка" не менее важны для здравоохранения, чем другие отрасли медицины. Шпилька провинции? Я неоднократно видел подобные же фотки, сделанные в московских моргах. В сельской местности такое никогда и не заканчивалось. Люди всё делают сами. Особенно, если труп не нужно везти на вскрытие (а при условии того, что участковый полицейский и участковый терапевт проживают в этой же деревне и вместе с односельчанами сидят за одним столом по праздникам, уболтать их несложно). К услугам профессионалов прибегают лишь тогда, когда требуется бальзамирование. Да и то не всегда, даже если оно реально нужно. "Ну, вздулся, ну, зеленый, ну, пахнет, ну и что?"
  4. Поиск работы

    Абстрагируясь от темы поиска работы, - в морге реально можно трудиться сутками, если начальство не против. Это, естественно, при условии, что там есть душевая с туалетом, есть комната отдыха с микроволновкой, холодильником, диваном и пр. минимумом удобств... Да, и еще один момент. Проще, конечно, если тебе 20 лет, а не 45, к примеру.
  5. Стыдно за коллег

    Желание родственников умершего разобраться "вне закона" и набить фэйсы всем присутствующим понять можно, только это не выход. Мое мнение: данную проблему нужно решать по всей стране. Я имею в виду небольшие города и поселки, где по ночам в "судебке"/"патане" не дежурит НИКТО. И когда привозят труп, то в "приёмнике морга" (если это можно так назвать) сопроводительные документы тупо оставляют чуть ли не на полу, а с телом покойного обращаются как с мешком картошки (и это не потому, что водитель-доставщик злой, а просто потому, что его никто никогда не инструктировал, как именно можно/нельзя обращаться с трупом). То есть - получается, что на стадии "труп привез-сдал - труп принял" ответственных за этот процесс нет. При таком состоянии "системы" виновного найти очень трудно. И вдвойне печально, если виновного все-таки находят, но это происходит не по законам РФ, а "по понятиям". Какого качества при этом случается "правосудие", думаю, объяснять не надо... Это вряд ли. Некоторые... мм... граждане РФ (особенно в южных регионах) могут быть настроены очень радикально, но что-то лично я никогда не слышал о массовых расправах на территории каких-либо бюро СМЭ/ПАО, а уж тем более о "взлётах". Тем более, что я сам работаю в южном регионе, в обл. Бюро СМЭ, и ситуации с ... кхм... некоторыми гражданами РФ случаются чуть ли не еженедельно.
  6. В память о них...

    Умер Евгений Евтушенко. Зашумит ли клеверное поле, заскрипят ли сосны на ветру, я замру, прислушаюсь и вспомню, что и я когда–нибудь умру. Но на крыше возле водостока встанет мальчик с голубем тугим, и пойму, что умереть — жестоко и к себе, и, главное, к другим. Чувства жизни нет без чувства смерти. Мы уйдём не как в песок вода, но живые, те, что мёртвых сменят, не заменят мёртвых никогда. Кое–что я в жизни этой понял,— значит, я недаром битым был. Я забыл, казалось, всё, что помнил, но запомнил всё, что я забыл. Понял я, что в детстве снег пушистей, зеленее в юности холмы, понял я, что в жизни столько жизней, сколько раз любили в жизни мы. Понял я, что тайно был причастен к стольким людям сразу всех времён. Понял я, что человек несчастен, потому что счастья ищет он. В счастье есть порой такая тупость. Счастье смотрит пусто и легко. Горе смотрит, горестно потупясь, потому и видит глубоко. Счастье — словно взгляд из самолёта. Горе видит землю без прикрас. В счастье есть предательское что–то — горе человека не предаст. Счастлив был и я неосторожно, слава богу — счастье не сбылось. Я хотел того, что невозможно. Хорошо, что мне не удалось. Я люблю вас, люди–человеки, и стремленье к счастью вам прощу. Я теперь счастливым стал навеки, потому что счастья не ищу. Мне бы — только клевера сладинку на губах застывших уберечь. Мне бы — только малую слабинку — всё–таки совсем не умереть.
  7. Всяко-разно

    Торговец мумиями, 1865 год, Египет "До того, как европейская пресса начала раскручивать истории о проклятье фараонов, оживших мумиях и т.п., приобрести забальзамированные тела можно было даже у уличных торговцев. Конечно, это были не мумии фараонов и жрецов, такие тела в основном принадлежали простолюдинам. Европейцы скупали их для разных целей — из перемолотых мумий... изготавливали коричневую краску колькотар, удобрения, лекарственные средства и т.п. В 18–19 веках среди европейских элит были популярны вечеринки, на которых гости забавлялись разматыванием полотен с мумии. Марк Твен писал в своей статье, что в Египте забальзамированные тела используются для растопки паровозов (что, вероятнее всего, просто шутка писателя). По мере искусственной сакрализации в Европе и Америке древнеегипетской культуры цены на мумии начали расти, их стали приобретать богатые коллекционеры. Черный рынок древнеегипетских мумий уже не мог удовлетворить спрос на реликвии, поэтому в ход пошли современные подделки, изготовленные из трупов казненных преступников, бедняков и бродяг, забальзамированных битумом и засушенных под палящим солнцем." Источник: https://historyporn.dirty.ru/torgovets-mumiiami-1865-god-egipet-1321382/
  8. Набрел в Интернете на любопытную тему, связанную с обсуждаемым здесь вопросом: "Ты почём умер?" http://goblinsk.com/f5/ty-pochn-m-umer-12332/ Первый пост темы: Рекомендую ознакомиться. Вопросы подняты действительно интересные.
  9. Я правильно понял, что возможность оставлять комменты к статьям на главной странице теперь отсутствует??
  10. Не, парни, вы не поняли. Эта тема - не про служебный транспорт и не про то, кто как на работу добирается, а про личные автомобили.
  11. Новость дня

    Подробнее: "В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту пропажи из морга тела 88-летней женщины, сообщили в региональном СУ СК. Исчезновение было зафиксировано еще в прошлом году. 6 декабря тело погибшей поступило в отдел экспертизы трупов ККБСМЭ по улице Партизана Железняка. 12 декабря в регистратуру морга обратилась родственница умершей, которой сотрудники учреждения не смогли выдать тело, так как обнаружили его отсутствие, - рассказали в ведомстве. Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Рассматриваются, в том числе, версии о случайном захоронении тела или об умышленном его похищении." Источник: https://rg.ru/2017/01/18/reg-sibfo/iz-krasnoiarskogo-morga-propalo-telo-88-letnej-zhenshchiny.html Ждем результатов...
  12. ПРАВА и ЗАЩИТА САНИТАРОВ

    Почитайте вот эту тему: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=26393 Насколько я из нее понял, судимость не является препятствием даже для работы судебно-медицинским экспертом.
  13. невостребованные (безродные)

    Понимаю, что наивный вопрос, но всё же, - доплачивают хоть за это? Или тупо воткнули какой-нибудь доп.пункт в должностные обязанности?
  14. Где-то читал, что такие завязочки наматывали на рога коровам, якобы, "от бодливости". Кажется, что-то из похоронных обрядов русского крестьянства средней полосы России века примерно 19-го.
  15. Решать - лично Вам самому. Хотя, надеюсь, Вы сами осознаёте, что 90% подобных "шептуних" - это стандартные шарлатаны-деньгососы, использующие вполне обычные психологические приёмы. И давать им что-то (даже не за деньги, а ради интереса) - себе дороже. Почитайте посты с самого начала темы... Лично я, например, ничего из морга не продаю и не отдаю. Хоть и не суеверный. Но тотального контроля в морге не существует. К сожалению ли, к счастью ли, - не знаю. Поэтому вполне могу допустить, что "кое-кто кое-где ужЕ даже не совсем нам оказался товарищ, а вообще ужЕ совсем нам, понимаешь, получился не товарищ!"(с). Но это уж будет на его личной совести, я полагаю.
×