Перейти к содержанию

Rovkit

Почти свои
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Говорят ,плохая примета в гроб ложиться живым ,может и не правда .А иногда так хочется испытать ,мягко ли ,тепло ли ,удобно ли,прочно ли ? :respect:(в смыле продукцию ).К стати ,есть ли ГОСТ на гробы?
  2. конкурс это хорошо (профессиональный) ,А когда он состоится (планируется)? .Поймите меня правильно ,мне нужно в течении месяца набить технологию вырезки и сборки ,определится с размерами ,найти наилучший вариант .Что бы изделие выглядело не по басяцки (тяп -ляп).Мне бы для начала определится с размерами ,хотя бы 4 гранника.Какой размер у днища и вверху гроба (без крышки) должен быть? Например ,буду делать образец -днище длина 1800мм ,в ногах 300 ,в голове 600 ,по верху получаю 2000мм ,500 и 700мм соответственно ,высота(глубина) гроба (без крышки)- 350мм.Как такие размеры пойдут ??? А конкурс с гробом типа- сборка ,тьюнинг ?
  3. Интересно ,а вот такого плана лавки из сот могут пойти для поминок ?
  4. Добрый день.Сегодня мотался по фирмам -решал вопрос с ламинированием сотопанелей под дерево(покрытие- по типу дверных).Завтра поробую соединить эти покрытия с сотопанелями .С ценой тут дела обстоят так - сама сотопанель(30мм) ,шириной 1200мм ,длина любая стоит 100руб/м2 ,на гроб с крышкой идет около 6м2.Значит цена материалов 600руб(без отделки).Гроб делается из одной цельной заготовки и крышка из одной .Вырезается закотовка из сотопанели ,по линиям изгибов снимается картон с одной стороны ,промазывается клеем ,сгибается ,состыкуются углы ,то же прмазанные клеем .затем надевается на форму ,чтобы поджать и дать схватится клею .Вот и вся сборка ,как в детском саде.А дальше отделка тканью ,но тут все стоит как и на деревяшку. Одним словом ,экономия может быть на сборке (склейке)гроба .Четырх или шести гранник ,большой разницы для данной технологии нет ,то же- заготовка цельная . вот ,что еще делают из сотопанелий http://www.xanita.com/products/x-board-print/ Вот как за бугром работают с сотопанелью можно и попроше Все больше склоняюсь к тому что бы у себя делать выкройку заготовки гроба .Это и транспортировать легче .Останется только согнуль и помазать клеем 4,6 углов .И не каких отходов .Потому как осваивать технологию резки сотопанели не каждый захочет .Потом каждый делает отделку какую хочет ...На той недели займусь сделать образец и выкладу на форум ,что бы было что обсуждать .
  5. Спасибо НИКО ,мне всего лишь 54,а младшенькой дочки всего 5лет(правда жена третья ),а столько нужно успеть сделать ....
  6. Мне за 50 и родных хоронил ,наверное я молод духом .А опыта в этой сфере действительно нет ,о чем сказал в самом начале.Я думаю ,что когда хоронят ,такими подробностями мало интересуютя ,как ,да через сколько .Вы бы видели лица моих знакомых ,когда сообщаю о том какое изделие собираюсь делать .Основная масса людей далеки от этого .Вы профессионал ,но и делитанты не меньше испытавают горечь от утраты ,причем в подробности ,что там происходит с телом стараются не вникать(не представлять.Стараются по быстрей забыть сам процесс похорон ,как кошмарный сон,при этом не забывают о человеке ,который жил и творил. На счет за бугорья- тут информации по России не найдеш ,сколько ,да чего ,а делаете статистические выводы по зарубежью ,я же дал ссылки посмотрите какие гробы делают из сотопанелей ,с разной отделкой ,в том числе и шпоном натуральным.Вот Вам переведенная гуглом ссылка ,что давал http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.funeralsearch.co.uk/honeycomb.php&ei=AmhgT4KaAoP04QTp2Ly6Dg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CC0Q7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.funeralsearch.co.uk/honeycomb.php%26hl%3Dru%26biw%3D1440%26bih%3D672%26prmd%3Dimvns А мебель унас уже давно делают из ТАМБУРАТА ,в том числе и ИКЕА Для бесхоза ,а если будет выглядеть как за 5000 ,а стоить 1500 -пойдет?
  7. Без пессимистов жизнь была бы скучна. Так для того и холмик делают на могиле ,что бы ямы не было .По мне так лучше пусть могила просядит за месяц ,чем через год,два ,пока деревяшки сгниют.
  8. Спасибо НИКО .Ритаульные фирмы это хорошо ,надо попробовать,но тут важен внешний вид и цена для потребителя ,а у меня в данной области нет опыта отделки ,но мне бы найти творческих ,не зашориных производителей и вмести двигать товар.А вдруг выстрелит товар ,можно и эксклюзивный договор на поставку сотопаненлей ,или заготовок для гробов ,тогда конкуренция не почем. А скажите Нико ,тендеры это реально или там все схвачено ?И кто знает сколько кремаций в месяц происходит в Москве и области.Или Питере ?Примерно ,порядок.Про фуру досок я ошибся в посте ,что выше.Доски фурами не возят .
  9. А что толку продвигать материал без технологии и технологию без материала.Мы производит сотопанели и изделия из него .Гробы мы можем делать из них,но это специфичный продукт ,потому и предлогаю как вриант -наш материал и технология ,ваш раскрой и сборка или наш раскрой и ваша сборка .Сделать все можно ,главное продать .Потому и ищу кто бы мог этим занятся.Видел тендоры ,больницы проводят ,гроб с вкладышем 1400руб хотят.Но мы то знаем как эти тендоры проводятся.
  10. Попробую ,правда у меня маловато опыта , 1.сегмент рынка- социальные(без отделки) и недорогие гробы -эконом класса с полиграфической или тканевой отделкой. 2.технологические и финансовые приемущества - однородность сырья (сотопанели),постоянные характеристки ,влажность ,прочность ,вес.. простота раскроя -одна деталь на гроб ,другая на крышку .Оходы присуются и сдаются в мукулатуру (обьем уменьшается в 10раз).Минимум пыли (чистота производства) ,минимум станков и инструмента .Высокая производительность -нужно вырезать заготовку по выкройке и склеить 4,6 углов,в зависимости от формы и натянуть на болванку на час.Можно транспортировать сотопанели -2,5тыс м2 в фуре(больше 400гробов),а из 1куба досок выходит 9гробов ,значит из 80кубов(фура)выдет меньше 100гробов .Можно делать заготовку(вырезку) в одном месте ,а сборку (склеивание) в другом.Про финансы- цена 1м2 сотопанели стоит 100руб,на гроб с крышкой уйдет около 6м2 .Клей ПВА 0,5литра -20рублей +зарплата...Многое зависит от обьемов производства .Мне видится такая схема на начальном этате -раскрой на месте производства у нас и сборка у ВАС.В перспективе раскрой и сборка на месте потребления.В любом случае сотопанелей в фуру входит в десятки раз больше чем готовых деревянных гробов,правда и доски много входит в фуру,но не надо сушить,строгать.И как я говорил выше .Сотопанельные гробы в дополнение к деревянным ,а не вместо них повсеместно . 3.Преимущества -легкость ,санитарка одной вытянутой рукой держит гроб.Цена тоже конкурентна ,если не покупать дерево у черных дровосеках .Отделка -ограничина только вашей фантазией и традициями. Самый большой минус -это новый товар ,нужно продвигать ,рекламмировать ,нужен выход на конечного потребителя. второй минус нельзя на долго ставить в лужу и если проливной дождь ,то лучше накрыть пленкой .А так же хранить под открытым небом нельзя.Ограничение по фарнитуре (ручки),лучше использовать ручки типа лямки или вырезать сбоку отверстия для рук.Если же хочется ручки то нужно ставить пластины с двух сторон сотопанели. Сотопанели мы производим в Чехов ,МО .Мы делаем из них поддоны (1тонна нагрузка),прокладки для срекла и мебели ,а так же межкомнатные стеновые панели LW.Идея с гробами витает уже 3 год в голове ,но все руки не доходят.Наберите то что выделено и вы найдете нас .
  11. Спасибо ,НИКО .Как раз о социальных гробах и думал в первую очередь ,для одиноких ,бездомных .Чтобы не дорого в пределах 1500р и что бы не страшные ,не горбыль . Следушая ниша это те же социальные ,но обтянутые тканью и с пастелью до 3000р-5000р.Что там внутри, кто этим будет заморачиваться ,главное легкий и прочный. Интересно какой процент усопших идет через кремацию?Для них такие гробы -находка-горят быстро ,нет металла. Есть один недостаток у таких гробов -они боятся воды,если без специального покрытия(пропитки),нельзя хранить на улице ,но может это и хорошо -быстро могила оседает (после первого,хорошего дождя). Главное что они очень технологичны в производстве .Правда дядя Вася ,с красным носом может и не сделать,при большом обьеме нужен раскроечный стол и оператор с высшим образованием . Не ,Кесарю -кесорево .Хрисианам -христианские гробы ,мусульманам-мусульманские .Традицию надо беречь ,но и против технического прогресса не попрешь.Нашего производства сотопанельных гробов (honeycomb coffins) еще не было ,а тягать из за границе ,они дороже деревянных будут,потому и не прижились .Это VIP гробы можно возить ,а эти- получится ,что воздух везете .Каркасники не технологичны в производстве.
  12. Может и так .Просто искусные наше слово ,а дизайнерские их нее Спасибо за мнение.Не пойдет у конечного потребителя или производителя?
  13. вот тест 800кг до разрушения и то что внутри напомню -бумагу делают из "дерева"
  14. А можно для не опытных в этих вопросах поподробнее .Почему этим "бредят" половина просвещенного мира.Сотопанель -в ней самое лучшее соотношение вес-прочность (подобные конструкции используют в самолетах и ракетах).А где на всех взять сухую доску .Я понимаю мебель -стоит годами ,радует,а гроб -три дня и в землю ,а росло оно (дерево)50-100лет.Да и зачем противопоставлять одно другому.Должно быть и то и другое и третье.На любой кошелек и вкус.И почему утопия ,если есть давно воплощение (не у нас).Дешевые пиломатериалы - это криминал ,который рано или поздно закончится.Тем более колотить (клеить) я предлагаю другим ,мы производители нового материала(сотопанели).Нужны более весомые (как дерево) аргументы ,а не "этого не может быть ,потому что не может быть никогда"..
×