Перейти к содержанию

Лили

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Лили стал победителем дня 10 января

Лили имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о Лили

  • День рождения 13 сентября

Основные данные

  • Город
    Москва
  • Специализация
    не ритуальщик
  • Учреждение
    ООО НПП Гарант-Сервис
  • Должность
    Медицинский редактор

Доп. информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Медицина, фармакология.
    Закончила 1 ММА им И.И. Сеченова, фармацевтический факультет.
    Интересует танатопрактика (в сфере ритуальных услуг не работаю).
    В обычной жизни нравится: автомобили, поездки на природу, выставки - художественные и медицинской тематики.
    Животных не люблю.
    Мировоззрение - материалистическое.
  1. Уважаемые специалисты! У меня возник вопрос из области фармакологии с патанатомией в комплексе. Возможно ли предположить применение пациентом определенного препарата, на основании только морфологического исследования? Например, пациент длительное время принимал финастерид в ходе консервативного лечения ДГПЖ (аденома простаты), умер от причины, не связанной с урологией. Можно ли по виду предстательной железы предположить воздействие финастерида? Есть ли какие-нибудь характерные особенности состояния исследуемого органа при длительном воздействии определенного фармпрепарата? Тем более, что случай клинический, не криминальный и к судебной медицине (и судебной химии) не относится.
  2. Библейские истины.

    Не скажу, чтобы зацепило (я материалист, если что), просто подумалось о том, что суетятся люди, ценности придумывают, а базовые инстинкты не меняются. Я тоже не курю. )))
  3. Библейские истины.

    Мы изобретаем идеологии, выстраиваем отношения, доверяем политикам. А все уже придумано до нас, запротоколировано и подшито. Например: КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА 22. Какой мир у гиены с собакою? И какой мир у богатого с бедным? 23. Ловля у львов - дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых - бедные. 24. Отвратительно для гордого смирение: так отвратителен для богатого бедный. 25. Когда пошатнется богатый, он поддерживается друзьями; а когда упадет бедный, то отталкивается и друзьями. 26. Когда подвергнется несчастью богатый, у него много помощников; сказал нелепость, и оправдали его. 27. Подвергся несчастью бедняк, и еще бранят его; сказал разумно, и его не слушают. 28. Заговорил богатый, - и все замолчали и превознесли речь его до облаков; 29. Заговорил бедный, и говорят: "это кто такой?" И если он споткнется, то совсем низвергнут его. Сир. 13:24 Четко, сжато и по делу. Мне понравилось. А Вам?
  4. Благодарности ритуальщикам.

    Все мы, независимо от рода деятельности, когда-то становимся "заказчиками" ритуальных услуг - теряем родных и близких и провожаем их в последний путь. Хочу высказать благодарности двум ритуальщикам, с которыми мне довелось общаться в такой ситуации. 1. Это санитар Артур из морга при 36-й больнице. Он работал на выдаче и оформлении документов. Человек вежливый и внимательный, он сумел найти такие слова, которые помогли мне по-другому взглянуть на мое личное горе. Ничего особенного не говорил, но мне стало легче. Примечание. Врачи и, тем более медсестры, из "живых" отделений рядом не стояли. Почему так - не знаю, но пока пациент жив, он обуза и раздражающий фактор для медицинского персонала. Высокомерие - как у королевских особ, не меньше. Оптимизация, что ли, на них так действует? 2. Танатопрактик (бальзамировщик) из морга при госпитале ФСБ на Щукинской, известного в народе, как "Шестигранник". Имени не знаю, увы. Было не до этого. Молодой человек, вежливый и понимающий ситуацию. Этот сотрудник сделал бальзамирование, маску и макияж тела моего близкого родственника столь искусно, что я почти поверила в "спокойный сон" родного мне человека. Умиротворенное лицо умершего ослабляет горе родственников - это правда. Спасибо, хотя и запоздалое (на сайте я недавно). Лили.
  5. Сосудистая деменция

    Я имела ввиду особенности строения мозгового вещества или сосудов, характерные именно для деменции. МРТ - хороший метод, но делать уже поздно. За ответ - спасибо!
  6. Сосудистая деменция

    Уважаемые специалисты! Вопрос такой. Есть ли морфологические особенности сосудистой деменции? Можно ли подтвердить этот диагноз при исследовании головного мозга? Или этот диагноз ставит только психиатр, а на вскрытии характерных особенностей определить нельзя?
  7. Способ борьбы с платными парковками

    Уважаемый Горком! Спасибо Вам за идею! Мне очень понравилось. ) Можно мне поделиться ею в сообществе автомобилистов?
×