Перейти к содержанию

Лили

Почти свои
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Лили стал победителем дня 10 ноября

Лили имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о Лили

  • День рождения 13 сентября

Основные данные

  • Город
    Москва
  • Специализация
    не ритуальщик
  • Учреждение
    ООО НПП Гарант-Сервис
  • Должность
    Медицинский редактор

Доп. информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Медицина, фармакология.
    Закончила 1 ММА им И.И. Сеченова, фармацевтический факультет.
    Интересует танатопрактика (в сфере ритуальных услуг не работаю).
    В обычной жизни нравится: автомобили, поездки на природу, выставки - художественные и медицинской тематики.
    Животных не люблю.
    Мировоззрение - материалистическое.

Посетители профиля

3 752 просмотра профиля
  1. 13.08.2018 На новосибирском заводе специальных изделий создана лаборатория танатосредств. Здесь организовано производство уникальных препаратов для подготовки тела к бальзамированию и посмертному макияжу. По качеству новосибирские препараты не уступают лучшим зарубежным, но доступнее по цене и проще в работе. Более того, они очень быстро позволяют подготовить тело к прощанию. Источник
  2. Обучение а Москве.

    Спасибо, ситуация проясняется. А не тот ли это господин Якушин, что руководит Новосибирским крематорием и учебном центром при нем? Читала отзывы - кто-то хвалит, кто-то сомневается.
  3. Обучение а Москве.

    Передам обязательно, если к нему приеду. Еще раз спасибо.
  4. Обучение а Москве.

    Спасибо большое за подробный ответ. Что касается законов, то, увы, везде беспорядок и неопределенность. Про ужас в Минздраве скромно молчу. А ритуальная сфера всегда была какой-то недооцененной и, к сожалению, непрозрачной. А с Михаилом Львовичем попробую связаться (если это не жуткая наглость) -:) Удачи всем и хорошей погоды
  5. Обучение а Москве.

    Прошу прощения, кто такой Михаил Львович? Это руководитель СМЭ или специалист, занимающийся обучением? И еще вопрос: обучение в СМЭ официальное или нет? Прошу понять меня правильно, кроме знаний (в любой области) нужен документ их подтверждающий. Как говорится - "без бумажки ты букашка"... ):
  6. Обучение а Москве.

    Тут я понятия не имею. Люберцы - не Москва, но рядом. А так видела информацию о школах в Новосибирске (далеко) и Санкт-Петербурге. Дают знания и документ. Больше не знаю. Странно, что Москва в сфере ритуальных образовательных услуг не фигурирует совсем. В Интернете тоже сведений мало. Увы. ))
  7. Обучение а Москве.

    Спасибо. Поинтересуюсь.
  8. Обучение а Москве.

    Уважаемые спецы! Возможно кто-то владеет информацией о курсах / школах или иных формах обучения бальзамированию и танатопраксии в Москве? В других городах такие школы есть, а про столицу не слышно. Неужели на 15-миллионный город нет ни одной школы? Поделитесь, пожалуйста, информацией, если таковая есть.
  9. Что Вы Сейчас Читаете (Слушаете).

    Читаю о внутреннем устройстве автомобиля. Хочу познать истину - как не спалить сцепление и что такое крутящий момент. Детектив прямо. ))
  10. 8 Марта

    КЛАСС! Как раз к моему предпраздничному настроению. Повеселили, спасибо. Буду 8 марта не пирожки печь, а по трассе гонять и кайф ловить!!!
  11. Библейские истины.

    Интересная информация. Я, честно, не знала про худышек ) А вообще-то европейцы садисты еще те. Славяне в гонениях на колдунов не столь отличились. Есть книга Амфитеатрова и Орлова "Дьявол", там интересно описаны мифы и легенды Средневековья. Про Интернет не скажу, читала в бумажном варианте.
  12. Уважаемые специалисты! Я недавно наткнулась в Интернете на весьма необычную книгу и подумала, что тема может быть интересна людям, профессионально работающим с телами умерших. Книга Мери Роуч "Кадавр. Как тело после смерти служит науке". Это произведение посвящено западным традициям работы с телом, плюс небольшой экскурс в историю. Текст - не строго научный, скорее, обзор танатологической тематики для широкого круга читателей. Но я могу ошибаться ))). Сам текст тут: http://mirror6.ru.indbooks.in/?p=48040 ОглавлениеВведение 1. Нельзя выбрасывать голову2. Анатомические преступления3. Жизнь после смерти4. Мертвец за рулем5. За пределами черного ящика6. Мертвец в армии7. Священный труп8. Как узнать, жив ты или уже умер9. Всего лишь голова10. Съешь меня11. Об огне и о компостной куче12. Об останках самого автораБлагодарностиЛитератураКак завещать свое тело науке Я бы отметила следующие моменты. На Западе, в частности в США, тела используют: - в краш-тестах автомобилей; - в армии для тестирования вооружений; - для создания базы данных посмертных изменений для судебно-медицинской экспертизы (речь о научном полигоне в Теннеси); - для тестирования новых способов захоронения (щелочное разложение тела вместо кремации); - для просветительских выставок, таких как "Мир тела" Гюнтера фон Хагенса и т.д. В процессе чтения у меня возник вопрос: как в России обстоят дела с подобными исследованиями или ритуалами? У нас все консервативно?
  13. Уважаемые специалисты! У меня возник вопрос из области фармакологии с патанатомией в комплексе. Возможно ли предположить применение пациентом определенного препарата, на основании только морфологического исследования? Например, пациент длительное время принимал финастерид в ходе консервативного лечения ДГПЖ (аденома простаты), умер от причины, не связанной с урологией. Можно ли по виду предстательной железы предположить воздействие финастерида? Есть ли какие-нибудь характерные особенности состояния исследуемого органа при длительном воздействии определенного фармпрепарата? Тем более, что случай клинический, не криминальный и к судебной медицине (и судебной химии) не относится.
  14. Библейские истины.

    Не скажу, чтобы зацепило (я материалист, если что), просто подумалось о том, что суетятся люди, ценности придумывают, а базовые инстинкты не меняются. Я тоже не курю. )))
  15. Библейские истины.

    Мы изобретаем идеологии, выстраиваем отношения, доверяем политикам. А все уже придумано до нас, запротоколировано и подшито. Например: КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА 22. Какой мир у гиены с собакою? И какой мир у богатого с бедным? 23. Ловля у львов - дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых - бедные. 24. Отвратительно для гордого смирение: так отвратителен для богатого бедный. 25. Когда пошатнется богатый, он поддерживается друзьями; а когда упадет бедный, то отталкивается и друзьями. 26. Когда подвергнется несчастью богатый, у него много помощников; сказал нелепость, и оправдали его. 27. Подвергся несчастью бедняк, и еще бранят его; сказал разумно, и его не слушают. 28. Заговорил богатый, - и все замолчали и превознесли речь его до облаков; 29. Заговорил бедный, и говорят: "это кто такой?" И если он споткнется, то совсем низвергнут его. Сир. 13:24 Четко, сжато и по делу. Мне понравилось. А Вам?
×