Перейти к содержанию

Гробовщик Асаф

Почти свои
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Основные данные

  • Город
    Дарк-Петербург
  • Специализация
    ритуальные товары
  • Должность
    гробовщик

Доп. информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Неожиданный гость в тупичке. Олег Шелягов о страхе смерти и ритуальных услугах
  2. Звиняйтен, если тема уже где-то поднята, но не увидел. Круто у вас на кладбищах мафия развлекается... Краткий конспект по ссылкам ниже: На Хованском кладбище Москвы состоялся дружеский матч заклятых коллег по цеху ритуальных услуг, с одной стороны граждане Дагестана и Чечни, а в качестве обороняющихся - уроженцы Таджикистана и Узбекистана. По данным "Интерфакса" в потасовке участвуют 100 человек. В тоже время по данным портала Life, в масштабном побоище задействованы до 500 человек. Очевидцы сообщают о многочисленных выстрелах и трех тяжело раненых. Источники говорят, что участники драки бегают между аллеями и ведут стрельбу. Применялись биты, арматура, и огнестрельное оружие. В результате разборок на Хованском кладбище погибли 3 человека, пострадали 26 человек, из которых в больницы попали 23 человека, причем четверо находятся в тяжелом состоянии. Есть вероятность того, что участники конфликта могли забрать с собой раненых и тела погибших. Таким образом жертв беспорядков может быть больше. Из-за всех этих событий на кладбище не пустили несколько автобусов, на которых люди приехали хоронить усопших. Как передает "Говорит Москва" сейчас ритуальные автобусы возвращают тела в морги. http://www.mk.ru/incident/2016/05/14/na-khovanskom-kladbishhe-500-chelovek-ustroili-poboishhe.html http://www.mk.ru/incident/2016/05/14/massovaya-draka-i-ubiystva-na-khovanskom-kladbishhe-onlayntranslyaciya.html Забивать стрелки за городом уже не в моде видимо. Очень некрасиво. Вот бы наказали всех.
  3. Handmade coffin

    Ресничка, видел, отличная халява, ни крышки не надо делать, ни обивки, на ручках экономия, полочки отличную жесткость создают. Отличная кровать для припозднившихся гостей :grobovschik: Жаль, у нас día de los Muertos не канонiчен, пиппл не поймёт)
  4. Handmade coffin

    Дорогие ПЧ! Занят заказом, поэтому временно не пишу и не отвечаю... Kindt, закончу, подумаю. Я уже делал шкафчик для визиток в форме старинного радио. а Вы пока наброски порисуйте, как это видите. Просьба модератору слить с предыдущим сбщ. (выполнено) В процессе постройки это выглядело так:
  5. Handmade coffin

    Примерные габариты? сколько каких дырочек, чем красить? А сюрприз супруга оценит?)
  6. Handmade coffin

    Kindt, У нас внимательных старушек не так много, а газель к двери дома подближе подгоняется, редко кому дело есть. К тому же я ещё делал клетки для птиц на заказ, такой ростовой шкаф примерно с пару гробов стоймя рядом габаритом, и видели все, почаса во дворе машину ждал, ну а теперь вот в коробках выношу, мало ли что там, может я на шкафы перешёл, всем пофиг. Посмотреть лучше будет, когда я из жилого помещения со своим занятием в мастерскую перееду. А Вы по какому ритуальному профилю трудитесь? Ресничка, Как женщина, вы зрите в корень. У меня уже есть заказы на такие шкатулки) Сейчас доделаю обивку, и как раз займусь пробной партией.
  7. Handmade coffin

    Ресничка, так ломается же холодильник. Аж два раз, потом новый купил, и тоже сломался)
  8. Handmade coffin

    Квалификацию лучше поднимать на производстве. Соседи не в курсе. Удобное расположение, плюс если на коробке по трафарету написать лэйбл какого-либо холодильника, то выносить можно что угодно, верят у нас печатному слову)
  9. Handmade coffin

    Кому и почем продал секрет фирмы, да. К тому же цена сильно зависит от индивидуальных пожеланий и сроков заказчика. Kindt, в Петербурге. По "сарафанному радио" по рекомендации. От меня никому никакой конкуренции) Доски выпрямлял неделю под прессом, ещё неделю потерял вовзращая и меняя совсем кривые доски "Петровичу". Они меня сильно подставили, доски сортировать и складировать не хотят или не умеют! Надо так: ()()()() А они кладут под навесами на открытом воздухе, как придется: )))))())). Драпировал не я. Внутри также полировка, спиртовая морилка, лак. Следующий задрапирую тканью сам на скрепках (строительным степлером) и пошью стеганый матрац с подушкой. Какие мои творческие планы? Опыта набраться, повысить квалификацию, а там видно будет.
  10. Handmade coffin

    Уважаемые господа! Отвечаю по-порядку: Продать гроб можно: для похорон усопшего, киношникам, театралам, перфомансерам. Стандартных гробов и без меня делают много, кустарный - не значит плохой. У моих гробов не отвалится днище при переноске или стенка с ручкой, если его уронить, он не расколется. Если хоронят временно, с рассчетом перезахоронить через время на Родине, то не придется покупать новый. Гроб герметичен, сперва покрывается пропиткой, затем спиртовой морилкой и затем водостойким лаком. Насчет малых. В виде ящиков и шкатулок (и просто шкатулки) я уже делал, надоело. Перед постройкой большого, я набил руку на модели. считайте это образец. Ручки просто для красоты, декор. Типовые можно в цеху производить, но я больше рад оригинальным заказам, где могу проявить творчество. В точку! Купить землю, построить склеп, и всю жизнь, как фараон, его меблировать)))
  11. Handmade coffin

    Прямо целый допрос) С какой целью интересуетесь? Из любопытства, али интерес какой?) Извините, что не писал, работал. Я ещё гробы для животных делаю. Не могу отредактировать своё сбщ. Прошу модератора слить с предыдущим сбщ.
  12. Handmade coffin

    GORKOM, Делал долго, доски были буквально изогнуты в лук и закручены в штопор, пришлось повозиться с ними, подбирать доску к доске, чтобы взаимной кривизной выпрямляли друг-друга, а часть докупать новых. Ресничка, Предметом спора XXL и был. маленькие я уже делал. Спасибо, на руки не жалуюсь.
  13. Handmade coffin

    Здравствуйте! Начну немного издалека. Однажды зашёл у меня философский спор о качестве, цене, и ассортименте гробов. Я отказывался понимать, почему большой прочный гроб из массива сосны обходится покупателю заметно дороже аналогичных по сложности и габаритам прижизненных предметов мебели и интерьера. Спор как обычно кончился дурацким выражением "сделай сам лучше" и "я посмотрю как ты это продашь дешевле". Спор я выиграл. Условиями было оговорено, что все это делается не в цеху, а в бытовых условиях, используя только ножовку, рубанок, стамеску. То есть никаких распилочных столов. (в споре я упомянул, что любой мужчина с растущими откуда надо руками может сделать изделие не хуже магазинного, чем мой оппонент был почему-то уязвлён) По деньгам себестоимость вышла менее 10000рублей. Длина 216, высота 58 в плечах 85. Доска 20х145х3000мм. Клей ПВА столяр, пропитка антисептиком, морилка, лак. Кроме фурнитуры метал почти не использовался - использовались только маленькие уголки для упрочнения склеиваемых деталей. Все доски собирались в щиты на шкантах и клее. При необходимости возможна полная герметичность изделия. Благодаря ребрам жесткости прочность высокая - на крышку можно уверенно встать без риска провалиться. Крышка на петлях, откидывается до пола. Были разбиты следующие мифы: Большой гроб не может быть недорогим. Даже при тройной цене описываемого хендмейда, конечному покупателю аналоги обойдутся раз в девять дороже. Невозможно сделать на коленке из наших кривых досок - можно. Прилагаю фото на разных этапах создания:
×