Перейти к содержанию

Красноярье

Пользователь
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Проблемы в моргах Красноярска

    Дайте ссылку на отмену приказа 182.....А вообще я понял, что тут санитары морга сидят, которым я ударил по больному..... Стандартные фразы: антисанитария, брызнит, испачкается, супер сложные манипуляции с телом и т.д. Я не родственник... Мне не надо рассказывать эти страшилки. Естественно, что для "сложных трупов" есть помещение для подготовки. Но это минимальный процент. А преимущественно это обычные смерти без посторонних воздействий. ВСПОМИНАЕМ приказы минздрава - тело выдается в обмытом и одетом виде!!!! Руки покойнику связать и рот закрыть с глазами спецпомещения не требуется. Для бритья мужиков еще везем в помещение для подготовки трупов. Давайте забудем тему, я надеялся помощь здесь получить, как бороться с монополистами, которые в завязке с руководителями и работниками моргов. А здесь одни санитары, на кусок которых раскрыл свой рот..... Да уж.
  2. Проблемы в моргах Красноярска

    Мы оказываем все услуги: услуги по захоронению, но и что бы составить конкуренцию монополисту, оказываем косметические услуги умершему. Домашние трупы сами бальзамируем. Не знаю как в других регионах, но у нас, большим количеством жалоб и заявлений, мы немного добились, чтобы трупы выдавались в обмытом и одетом виде (бесплатно). А косметику: руки связать, рот с глазами закрыть, макияж, причесать, тампонировать это делаем в катафалке. Бальзамировать нет смысла, т.к. процесс похорон занимает 1-1,5 часа, тело не портиться. (Только убедительно прошу не надо меня закидывать сообщениями, что это нарушение закона, нарушаются санитарные нормы, не качественно.) Закон мы не нарушаем, да и по качеству могу сказать, что люди сравнивая косметику монополиста и нашу, остаются очень благодарны. У нашего монополиста косметика- это БАЛЕТ и СВЕРХУ ПУДРА - итог лицо оранжевого цвета. Хотя деньги берут безумные, а на материалы тратиться не желают. Была бы возможность, вступили бы. Писали, просили. Получали глуповатые отписки. Потом получили ответ, вступают раз в год, о периоде вступления пишут в сми... Только где в сми не нашли... В документах: один учредитель, весь устав в общественной деятельности. Только один из пунктов, что эта организация по поручению родственника, бесплатно подбирает исполнителя по качеству и ценам, и представляет его интересы (берет и передает деньги-как посредник). Исполнители постоянно создают новые, потом закрывают, потом снова новые. Т.Е. это фактически номинальные организации, существуют только на бумаге. Иные деньги по счетам не проходят. Фас на это ссылается и отвечает, что возбуждать не будут, т.к. это НКО и денег там нет. Минюст пишит, что только плановые проверки, внеплановые проводить не может, т.к. по закону могут провести внеплановую только при нарушении избирательной тематики. Прокуратура ссылается на проверки Фас и отписывается. Родственникам, которых направляют туда санитар, ничего соответственно не объясняют, что они посредники, что трупы готовят иные организации за пределами морга, ни прейскуранта цен, вообщем ничего... Берут деньги, навязывая услуги, договор с памятью после похорон сразу пропускают через ШРЕДЕР, деньги себе. Могу устав отфотографировать и скинуть.
  3. Проблемы в моргах Красноярска

    В моргах Красноярска несколько лет назад запретили оказывать платные ритуальные услуги. Для этих целей сдали в аренду площади общественной организации Память. Эта Память берет деньги с родственников и якобы (по документам) перечесляет их в аффелированные организации. Трупы якобы готовятся (по документам), вне пределов морга, а где, контролирующим органам без разницы. В реальности трупы готовятся в моргах, санитарами морга. Фас придраться не может, т.к. это общественная организация, да и по оперативной информации, не хочет. Прокуратуры, полиция и чиновники ссылаются на проверки Фас, ну и нам известно, что есть высокопоставленные покровители. А это общественная организация является "выкидышем" одной ритуальной организации, которая в тесных отношениях с руководителями морга судмедэкспертизы и других моргов, ну и чиновникам хорошо "заносится". Также в гКрасноярске на каждый обнаруженный труп выезжает с полицией судмедэксперт, санитары СМЭ транспортирую труп. Т.е. что в итоге: каждый обнаруженный труп сливается в эту ритуальную организацию. Приезжает агент и начинает морщить родственников. Если родственник упирается, соответственно начинаются угрозы о переносе вскрытий и т.д. Потом родственник идет с вещами в морг, там дальше начинает работать санитар в регистратуре, что "не с тем связались", помогает им представители этой общественной организации. Родственникам выливается куча грязи, переносы вскрытий, задержки в выдаче, специально открывают глаза трупам, могут выдать не зашитыми. Куда только не обращались, к каким чиновникам не ходили, куда только не писали, что только не писали, и фотографии предоставляли, и видеосъемки... В регистратуре морга бандиты наших работников избивают. Это продолжается 6 лет. Этими действиями эта ритаулка отхватила львинную долю заказов, а теперь демпингует. При появлении других ритуальщиков, они цену предлагают вровень с пособием на погребение. Это за нормальные похороны. А кто из родственников не упирается, то сдирают в 3 раза дороже, чем все. Эта ритуалка даже прибрала муниципалку... Подскажите, дайте совет, что делать.
×