Перейти к содержанию

viz

Почти свои
  • Публикаций

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

viz стал победителем дня 27 декабря 2017

viz имел наиболее популярный контент!

Репутация

67 Очень хороший

Информация о viz

  • День рождения 29.08.1963

Основные данные

  • Город
    Минск
  • Специализация
    ритуальная компания (не агент)
  • Учреждение
    Спецкомбинат
  • Должность
    юрист

Контакты

  • Сайт
    speckombinat@bk.ru

Доп. информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Новости

    Угу... это примерно как "на день рождения кто-то принес семок... пить так и не начали..." Применительно для такого случая как у Кошки: Пришел на междусобойчик, блин, закуски мало. Сразу вброс: "А вы слыхали...." Все, дело сделано, вся закуска твоя, потому как у других рот другим же и занят...)))
  2. При отсутствии документов, подтверждающих родство с умершим, оно может быть установлено судом в рамках особого судопроизводства, на основании заявления, косвенных документов (например выписка из домовой книги, из личного дела, карточек всевозможного учета, писем и проч.), показаний свидетелей. При этом в решении суд указывает для какой цели устанавливается родство. Если для подзахоронения умершего, или подзахоронения заявителя в будущем к родственнику - то у нас решается положительно (как правило).
  3. Вот, кстати, хотел узнать: как в России на счет пожеланий развеять прах над "своим огородом", тем паче в каком другом общественном месте? Возможно ли это по закону, и что будет за нарушение? В Беларуси законом не предусмотрено, но прямой нормы законодательства нет. Под Могилевом, на Буйничском поле, по завещанию К.Симонова такой ритуал был выполнен. Потом там же развеяли прах его супруги последней. Хотя в союзном законодательстве вроде как тоже такой способ погребения не был предусмотрен. Интересуюсь, потому как в этом году мне предстоит готовить изменения в закон о погребении. Люди при обсуждении проблемы высказываются примерно 50/50. Дикие предприниматели от авиации несколько раз уже пытались окучивать на выполнение услуги по развеиванию праха с самолета. Пока отбиваемся.
  4. Ну, не знаю. У нас прах выдается в назначенную дату. Обязательный технологический процесс кремации предусматривает только помещение праха после кремулятора в спец. мешочек. Это все входит в цену кремации. Ну предположим заказчик урну не купил. Но в назначенную дату пришел - значит ему должны выдать мешочек с прахом. Не хотят в трехлитровую банку поместить его в крематории, значит сделает это сам. Еще и закатает под крышечку тут же своей машинкой от греха подальше)))
  5. Ну так и я об этом. Если волеизъявитель попросит похоронить его в трехлитровой банке (ну мало ли, например, любил при жизни заниматься домашним консервированием с о своей дачи, и его всегда интересовало "ну как им там, огурцам, в тесноте этой"), то так тому и быть. За исключением случаев явно попирающих мораль, культуру, иные общественные устои, как минимум в части выбора места и способа погребения.
  6. посмеялсо. Ну, когда квас разливной продают только в пластиковые бутылки, купленные тут же - тут мотивация более-менее понятна, типа "санитарные нормы, боимся за ваше здоровье". А в этом случае какая мотивация? Ну купил я допустим "для сэбэ, в прок" на "Некрополе" по случаю урночку, или нечто под неё, кто мне откажет поместить в нее мешочек?
  7. как хотите, но это https://ianimal.ru/topics/tasmanijjskijj-dyavol , сбежал видимо у какого-то олигарха - любителя экзотики.
  8. C 23 Февраля

    Ну что сказать. Был я там. Смотрел. Кроме меня еще человек 20 писали на видео этот хэн-мэйд. Три других участника принесли с собой весь текстиль в сборке уже, сшитый. Натянули на гроб, припендюрили 4-мя скобами и ушли. На все про все - 10-15 минут. Минский Спецкомбинат все делал вживую. Единственная подготовка - достаточное количество кроя и скоб. Все сборочки, пену - вручную. Я так например любовался работой мастера.
  9. Болталка..

    годков то скока? Для человека после 30 - это почти норма к сожалению... Батюшка недавно в проповеди на отпевании сказал, что все кто после 50 - долгожители.... А за здоровьем - да следить надо. Не врач, просто сочувствую.
  10. к сожалению в большей мере цена вопроса зависит не от самого факта смерти человека, а от общественного резонанса события. Иными словами чем громче происшествие - тем больше, я извиняюсь, бонусы.... Примерно то же самое происходит и в юриспруденции, в смысле при вынесении судебных решений. За одно и то же преступление по своему составу и степени общественной противоправности, можно получить разные сроки. Общественный резонанс..... Помните расхожую фразу "Земля всех уровняет"? Так вот - нет, не уровняет. Даже на кладбище, после смерти, есть более достойные, иначе откуда почетные места, аллеи, да и целые кладбища?.....
  11. Новость дня

    Англия. Лондон. Раннее туманное утро. Сэр Джонсон в кресле напротив окна с трубкой в руке. Заходит дворецкий. Лорд задумчиво глядя на туман в окне: - Сегодня смог Джеймс. Дворецкий почтительно: - Поздравляю, Сэр........
  12. невостребованные (безродные)

    но такая процедура для потеряшек (неопознанные, невостребованные). А в этом случае родственники есть. Их самая большая задача должна быть получить врачебное свидетельство, написать заяву в похоронную контору государственную на гарантированные услуги и всё. А те сами все должны сделать за госсчет. У нас только так. Но вот беда, практически 100% родственники вожделеют получить пособие, быстренько похоронить по минимуму - и за стол, пить водку, рвать баян, и трескать холодец.... А был случай зимой бедолагу на скамейку на балкон, пропили пособие, пошли по соседям - тож пропили.... на седьмой-десятый день наскребли мелочи, пришли в похоронку и сказали: вот - похороните как-нибудь, а то и это пропьем.
  13. невостребованные (безродные)

    В правилах содержания мест погребения должна быть норма о том, что сектора "заселяются постояльцами" один за другим, последовательно, слева направо. Всю эту "голубую кровь" нефиг слушать. Их право ухаживать за могилой родственника на коммунальном кладбище ограничивается строго размерами предоставленного участка. Если бы МУП стал прислушиваться ко всем пожеланиями больных на голову клиентов, то кладбища превратились бы в хаос. Интересно а почему так долго оформление? У нас гарантированные услуги по погребению оказываются безвозмездно, при условии неполучения пособия на погребение. МУП (у нас КУП) хоронит на второй-третий день по социальному минимуму, смету фактзатрат представляет в горисполком, а тот не позднее 3-суток возмещает из бюджета все затраты на счет предприятия.
  14. Болталка..

    не страшно.............
  15. Новость дня

    Ну да, в культуре есть обычай выкапывать своих умерших родственников и сажать их за праздничный стол. Только культура культуре рознь. У нас приняты жалобные традиции, у негров в последний путь под джаз провожают, а на поминках шведский стол и дискотека.
×