Перейти к содержанию

Любитель мёртвых

Почти свои
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Морг Царицыно - смена власти

    Кто - что знает о смене власти в морге Царицыно (Тарный проезд) , говорят Гуповцев выгнали и посадили Бронникс... За что ???...
  2. Уволили Директора ГУП "Ритуал"

    А что скажет наш уважаемый Горком на интервью зама Немерюка Андрея Марсия Российской Газете : " В чем еще беда? Когда уходит из жизни родственник или друг, человек, как правило, находится в очень тяжелом психологическом состоянии. И люди, оказывающие ритуальные услуги, должны помнить об этом. Например, во Франции, прежде чем получить в префектуре разрешение на работу в этой сфере, проходят через лицензирующий орган с каждой точкой продаж, получают лицензию на каждого агента. Проходят тестирование на владение языком, знание похоронного законодательства, закона "О защите прав потребителей"...У нас же это пока свободный бизнес, никто ни перед кем не отчитывается. Мы поставим в этом точку. В концепции развития похоронной отрасли в Москве, которую сейчас разрабатываем, обязательно сформулируем требования к квалификации агентов. Будут проходить обучение, диспансеризацию - они же в квартиру входят, а у кого-то из них может быть, например, туберкулез. И ко всем организациям, занятым в этой сфере, в ближайшее время сформулируем четкие и прозрачные требования. Вдруг одна из контор возит днем на машине хлеб, а по вечерам - покойников?" Кто разрабатывает эти требования в Москве? Андрей Марсий:" Создана рабочая группа из числа специалистов Роспотребнадзора, антимонопольной службы по городу Москве и нашего департамента. Плюс общественный совет, в который избраны представители самых авторитетных в городе ритуальных фирм." Что же это за общественный совет такой? Неужели наконец-то отсекут все "левые" фирмы?
  3. Профессиональный похоронный агент?

    Norman51 Сравнивать профессии по срокам обучения совершенно некорерректно ,можно всю жизнь учиться и ничего не уметь.Важно как человек делает своё дело.
  4. Нарушение закона в морге 31

    Да, наше начальство заявляет - бейтесь за свои права сами, мы вам даём работу и как хотите её сделайте. И никто,кроме нас самих, нам тут не поможет.Только объединившись, мы сможем доказать ,что работа агента - это не рвачество и подкуп ,а непростой труд,ни чем не отличающийся от работы шахтёра или врача. По поводу источников информации,денег на заказе,квитанций и т.д. - не нужно равнять всех под одну гребёнку, старички работают на заказах так, что докопаться до чего-то сложно, мы уже всё повидали, знаем где соломку подстелить, а всякую вновь образовавшуюся шушеру ,порочащую доброе имя агента,нужно просто отсекать из ритуала. И если мы сами не проведём чистку в своих рядах, то больше нам не поможет никто. Идти в ФАС и долбиться головой о стену, говоря им : Верните 20 специализированных фирм и жетоны,введите лицензирование, прогоните всех из моргов - никто не будет, потому что такой хаос ,который происходит сейчас, ФАС считает основой демократии, разве можно ущемить в правах предпринимателя "дядю Васю"?
  5. Нарушение закона в морге 31

    Очень интересно ,что рассказало руководство РПС, к ним приходят пьяные агенты и указывают время выдачи? Все жалобы стекаются в Департамент, а потом начинаются звонки оттуда в ту фирму, откуда "засветился" агент если он конечно "не левый", и начинается разбирательство типа "вам чего, больше всех надо? а вы такие белые и пушистые?", я уже лет пять как перестал "биться головой о стену",работаю в старой фирме и быть уволенным по причине хождения в туалет против ветра не хочется... По поводу нарушений: покупка заказов конечно происходит в любой фирме, оспаривать это глупо,но и общитывают людей в 2 раза по сравнению с агентами при моргах далеко не все. Сейчас у всех контор есть свои сайты, многие заказчики звонят ,сравнивают цены, и таких "доверчивых" клиентов ,как раньше, становится всё меньше и меньше,люди научились считать деньги во всём. На счёт косяков в бухгалтерии полностью согласен, столько левых счетов и чёрного нала как сейчас раньше не было никогда..., непонятно почему в последнее время к нам давно не приходили люди из ОБЭП, раньше под новый год мы их всегда ждали с хлебом-солью... а сейчас ,видимо, у них зарплату повысили...
  6. Нарушение закона в морге 31

    "Позиция ритуальной фирмы при морге такая: Мы получили помещение по конкурсу, платим аренду, налоги и тд. А народ с улицы коррумпируется о скорой, полицией, и тд. Во многих ритуальных фирмах вообще никто в штате не состоит, никаких налогов, бухгалтерия "черная" и тд. При этом нет ни одной жалобы от родственников, и нет никаких письменных обращений от самих агентов, кроме писулек в интернете и тд. Что касается "обдирают в морге", то есть масса зафиксированных примеров, когда на адресе "агент насчитал" кремацию на 100 тыс руб., а в морге мы насчитали на 30 тыс." Ваша позиция понятна с точки зрения фирм-старичков ,которые поделили морги 10-15 лет назад и присосались к ним за взятки так ,что выгнать их оттуда почти невозможно. Почему то никакие конкурсы не помогают убрать хоть одну старую фирму из прибыльного морга... Смешно также слышать от Вас об оплате ими какихто серьёзных налогов... Многие службы при моргах сейчас платят перевозке за тела отбитые от агентов с адресов... В некоторых моргах агнты ,заделавшись регистраторами ,сами выдают справки ,нарушая новый Гост, то есть имея личную заинтересованность ... И давайте посчитаем сколько задействовано агентов в моргах и сколько на линии - соотношение получится где-то 1 к 25..., так стоит ли Вам , как профсоюзному Боссу поддерживать эту малую часть работников нашей сферы? Есть старые агенты на линии ,которые проработав не один год заслуживают иного отношения к себе,чем то ,что мы имеем сейчас ,и терпеть это становится уже невыносимым. И пока мы доживём до ожидаемоего Вами сокращения агентских душ за счёт закрытия убыточных фирм, они только растут как грибы дробясь на всяких частников которые занимаются продажей воздуха.
  7. Нарушение закона в морге 31

    "Я еще раз повторяю, что бардак в моргах по отношению к похоронным агентам стал возможен только потому, что сами агенты за последний десяток лет испоганили собственную профессию обманами, хамством, навязчивостью, жадностью и прочей дрянью." - а позвольте спросить: чем лучше агент который сидит при морге , агента который пришёл в морг за справкой? у него может быть совесть почище? да он точно также общитывает и обманывает заказчика только не отрывая свою задницу... А по поводу Концепции развития похоронной отрасли, можно конечно надеяться и верить на лучшее..., хотя давайте признаем ,что проживаем мы все в отсталой и коррумпированной стране и если власть считает ,что менять особо ничего не нужно (а если бы это было не так ,то изменения были бы и давно),то поверхностные изменения возможны ,а вот глобальные маловероятно... Однажды , имев личный разговор с Сулоевым, я понял, что ни похоронных домов, ни частных моргов у нас на подобие европы не будет, государству выгоден этот бардак и оно само его возглавляет.
  8. Нарушение закона в морге 31

    Тогда остаётся только одно : Марш несогласных агентов от Ваганькова до Мэрии с лозунгами - "Когда наступит порядок в Ритуале?" Что-то Немерюк давно по нашим делам не выступал, когда его только назначили ,помнится, обещался поехать в Питер перенимать опыт, а сейчас ему не до нас, дела поважнее есть - водку с пивом с улиц убирать...
  9. Нарушение закона в морге 31

    А чем ,скажите, морг 31 отличается от ЦКБ РАН ? Бронниксы там уже 10 лет всех чужих агентов чмырят по полной программе - справка в последние минуты работы морга, вещи только со свидетельством о смерти, времени выдачи на завтра конечно же нет... ( Привет Алексею Барабанову!)
×