Перейти к содержанию

Olek

Почти свои
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

  1. Автокатафалк

    Спасибо. Надежда была...То - то меня удивила уверенность транспортной инспекции. Ладно отлицензируемся.
  2. Автокатафалк

    Деньги беру за перевозку усопшего на кладбище вот в этом и загвоздка. В законе о лицензировании допускается свыше 8 пос. мест для собственных нужд. Я понял, что обслуживание похорон количеством рабочих до 12 человек (и есть собственные нужды), а их возможно перевозить только на автобусе! Доказываю, что пассажиров не беру и не обилечиваю. В общем, запутался, не законное предпринимательство немного не в тему.. У меня была лицензия на весь спектр ритуальных услуг. До меня не доходит, как автокатафалк для покойника использовать в пассажирских перевозках – грузовик для покойника, простите его и дезинфицируем после каждого раб. дня. Ни одного суд. Решения по таким случаям в инете не нашёл, по тому и спрашиваю и прошу помощи.
  3. Автокатафалк

    Владимирская обл. г. Муром.
  4. Автокатафалк

    Наехали транспортники, нет лицензии на автокатафалк. Использую автобус ПАЗ, доказываю, что для обслуживания похорон, на выезде, используется до 12 человек (бригада, агент, организатор, иногда приходиться перекрывать движение дополнительными людьми и т.д.) их возможно возить только на автобусе. Плюс этим же автобусом перевожу усопшего на кладбище на оставшиеся места (8-12чел.) сажаю родственников, а для сопровождающих заказываю отдельный транспорт с лицензией. Не помогло, протокол на 5(пять) т.р. Может есть у кого судебные решения или всё так плохо и надо лицензироваться ??? Добавлю, учиться 9 т. р., плюс лицензия, на перевозку грузов уже отучился 6 т.р.
  5. И всё таки, повторюсь, кладбищем должны руководить предприятия или физ. лица не занимающиеся Ритуальными услугами, в противном случае НИЧЕГО не получиться и не измениться. Всегда, как бы не стучали пяткой в грудь, БУДЕТ желание ограничить конкуренцию. Либо самому, либо в сговоре…А контроль за пользование мест погребений с Администраций, действительно никто не снимает.
  6. Нужен ответный ход? Мне кажется, он просто необходим. По существу в лице той передачи «Человек и Закон», складывается общественное мнение, что может дать (уже дало) повод к негативному принятию всей информации и обсуждению её депутатами с дальнейшими отрицательными последствиями, в виде принятия опасного для нас нормативного акта. Давайте работать на опережение, среди нас наверняка есть грамотные юристы. Что можно или что мы можем в этой ситуации сделать? Молчать нельзя!
  7. Криминалу, если будет надо - найдут и в госструктуре ответственного человека. Не принципиально - работник госструктуры или частной закроет глаза на нарушения. Что сейчас и наблюдаем.
  8. Смотрелот начала и до конца, не убедительно и грязновато (это ещё мягко): агенты - навязывают, памятниками – мухлюют, цены - прыгают, а вот в МУПах цены стабильные и если клиент сам придёт и если у него есть время! то… Передача заказная 100%. Опять же с военкоматов не сняли ответственность по контролю за качеством памятников и услуг. Прежде чем оплатить Комиссариаты всю душу вытрясут, а там...Посадили мелкую сошку, а вот через кого проходила оплата... Похоже, кто-то был заинтересован осветить проблему поверхностно, в одну сторону не вдаваясь в подробности. Не осветили ни одно мнение «обвиняемой» стороны, только обличительные сюжеты и утверждение в честности и порядочности Муниципальных образований (МУПов). Идёт конкретное НАВЯЗЫВАНИЕ мнения, что во всём виноваты те кто «наживается на чужом горе» (вот ведь как!!!). Частники – вот оно зло, но сравнить их с любым хозяйствующим субъектом, точно так же извлекающим прибыль и продающего СВОЙ труд не спешат. Да, согласен, деятельность специфическая, связана с горем, но это – БИЗНЕС и развитие данной сферы складывается по всем канонам предпринимательства, со своим рынком, правилами и конкуренцией. Хотя в конце передачи, после траурных и обличительных демаршей автор вынужден признаться о необходимости конкуренции, не отрицая и полезности её присутствия, но прозвучало это как – то неуверенно. Единственная рациональная мысль была , что пора ужесточить Закон!? Но вот какой…? С ФЗ – 8 «О погребении…» более - менее ясно, можно снова ввести лицензирование, ужесточить её получение, а дальше? От конкуренции не спрячешься. Тем более, что на сегодняшний момент он позволяет уже данную сферу услуг монополизировать МУПами. Может надо смотреть на проблему с другой стороны? Все «недобросовестные» (надо признать они существуют) агенты бегут к клиентам получив что? – ИНФОРМАЦИЮ. Которую они КУПИЛИ где? - в Государственном учреждении. А есть, Закон, запрещающий её распространение? Любая прибыль подразумевает налогообложение. Сомневаюсь, что РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ данной специфической информации сообщает о своих заработках в контролирующие органы. В той же телепередаче, автор озвучивает существование маленьких окладов санитаров, врачей и других служащих, связанных по роду своей деятельности с усопшими. Мягкое толкание отнестись с пониманием сего скорбного факта так и не нашло отклика в душе для оправдания такой «коммерческой» деятельности. Значит, первые зафиксировавшие сей скорбный факт и должны нести полную ответственность не только за обладание, но и за дальнейшее её распространение. Тем более сделка с частником произойдёт в любом случае, не с одной фирмой так с другой. А Вы там спешите. Отсюда и начинаются гонки со всеми последствиями. По всей вероятности Мы как всегда боремся с болезнями, а не с причиной её появления. Такое негативное освещение в СМИ КОМУ ТО НАДО?! А не готовиться ли НАМ к худшему (куда уж хуже)???
  9. Мне кажется, вопросы заданны не корректно. Передача по такому принципу в ЛЮБУЮ организацию, что в лоб, что полбу. После многих лет работы (на рынке ритуальных услуг с 1996 г.), уверен, кладбище ДОЛЖНО иметь НЕЗАВИСИМОЕ управление от любого Х/С занимающегося ритуальными услугами. Пусть то Администрация, церковь можно и коммерсант, но НЕ ЗАНИМАЮЩИЙСЯ как оказанием ритуальных услуг, так и ни памятниками, ни оградами, ни каким другим видом этой деятельности. Так же интересно посмотреть, что получиться, если отдать места погребений церкви.
×