Перейти к содержанию

12

Почти свои
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. а вы знаете - это действительно может быть так! Друг сказал что с трупа слили ведро гноя, так что вполне, а скорее даже точно что так и есть. Хотя возможно что Вы уже принюхались к формалину.
  2. пишут, в гугле, что формалин нейтрализуется аммиаком. Только я себе не представляю как на практике применить совет. Скорее нет. Ассоциации тоже возникают, но если о них не думать запах не устраняется. Меня же больше интересовал не прсихологический аспект, а бактериологический. Насколько безопасно поьзоваьтся вещами в быту, которые "пахнут". Амина говорит что запах бацильного вреда не несет, ну кроме психологической реакции. Это хорошо. Хотя мне показалось что испарения формалина вызывают зуд около носа и рта, ну лично у меня, когда я с документами работала. Хотя может это тоже прсихологическое. Я так понимаю что сам запах формалина, т.е. его наличие, вредно само по себе для жизни в той квартире. Я посоветую другу вызать СЭС. Надеюсь они помогут. Спасибо за дисскусиию.
  3. Как можно нашатырем вывести запах формалина, особенно с бумаги? С вещей? Стирка не очень помогает, потому как различается запах порошка + сладкий, как вы скзали трупный. Химчистка поможет? Или их в хлорке повываривть, а это капец черным, и прочим харошим тряпкам.
  4. Хорошо, а что делать с теми вещами которые не лежали конкретно в той комнате, но они тоже воняют, например книги, достаточно ли их интенсивно прокварцевать? Трупный запах, если это он, сам по себе вреден? Или его наличие говорит о жизни этих бацил? И еще вопрос для уотчнения, Вещества для бальзамирования могут ли они иметь столь долгий запах. И какие конкретно?
  5. нет не трупный, это запах какогото вещества, очень очень отдаленно напоминающий тяжелый запах ладана. Я не знаю с чем сравнить. Но эта зараза стойкая, уже почти месяц прошел, а он держися. Одни говорят что это токсично, друие говорят что наоборот - этот запах для убийства микробов. Сам же бользамировщик посоветовал комнату прокварцевать. Сказал что ткани и бумага (это и обои в комнате) напитывают не только запах, но как я поняла и бацылы. Врядле трупный, так как труп разложиться не успел, а вот внутри загнить как я поняла - это да.
  6. Около месяца назад у друга умер папа (от рака). Бальзамирование делали на дому со вскрытием трупа. (Перед вскрытием труп пролежал больше 12 часов, начал течь, при всрытии страшно вонял, извините за подробности). На 4 сутки квартиру кварцевали операционной лампой. Но этот запах после бальзамирования досиих пор не исчез. Все что было в квартире, вещи и книги - все насквозь пропитано этим запахом. Друг принес мне документы которые полежали перед этим у него дома, они воняют, руки после контакта с ними тоже воняют. Скажите пожайлусто чем убить этот запах. Насколько вредны вещества, которые вызывают этот запах, при распаде, контакте с кожей? Комната в которой делали всрытие, насколько она безопасна?
×