Перейти к содержанию

Shella

Почти свои
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Shella

  1. Один мой день

    Регулярно читаю ЖЖ-сообщество odin_moy_den, где люди рассказывают, как прошел очередной день в их жизни. В каждом посте - от 20 до 100 фоток. Сегодня наткнулась на пост http://odin-moy-den.livejournal.com/205411.html?page=4&view=18833507#comments. По-видимому, это один из обитателей этого форума. А вы, уважаемые ритуальщики, как относитесь к идее такого сообщества?
  2. Сегодня наткнулась вконтакте на этот фильм. http://video.yandex.ru/users/pp19569/view/444/ Там мелькнуло имя уважаемого админа. Интересно услышать его мнение и мнение других пользователей об этом фильме. Неужели все это правда?
  3. Потери 2011 года

    Вацлав Гавел... мой кумир с 16 лет, один из немногих политиков, которых я уважала.
  4. Зачем умирают невесты

    Так вот почему свидетельство о браке и свидетельство о смерти одного цвета.
  5. Один мой день

    С удовольствием прочла тему про самую необычную одежду, которую родственники приносят, чтобы одеть своих покойников. Теперь всем знакомым рассказываю.
  6. Один мой день

    Просто интересно знать, как живут люди этих профессий. Хотя кое-что о жизни ритуальщиков я узнала с этого форума.
  7. Один мой день

    Прошу, даже требую.
  8. Один мой день

    Реквестирую один день из жизни ритуального агента/санитара морга/бальзамировщика и т.п.
  9. Уважаемые ритуальщики! Можете ли вы объяснить, почему некоторые люди предпочитают оставлять своих покойников дома до похорон, а не отдают в морг? Почему занавешивают зеркала, если в доме покойник? Почему хоронят обычно утром, а не на закате? Почему, когда в доме покойник, не метут пол (якобы весь дом перемрет)? Откуда пошли все эти поверья и чем их объяснить?
  10. Я человек не религиозный, и то, что я увижу в гробу, уже не будет тем, кто мне был дорог.
  11. Покойнику уже все равно, а родственникам тяжело. Я бы не выдержала.
  12. Всех моих умерших родственников и знакомых, живших в Москве, сразу забирали в морг. Сельские похороны я тоже видела лет 10-15 назад. В сельской местности (даже если рядом райцентр, где есть больница и морг) прощаются дома, двери дома открыты, зеркала занавешены, а у входа стоит крышка гроба. Над покойником всю ночь читают молитвы.
  13. Лет 7 назад, идя домой из школы, я как-то увидела у подъезда автобус, у которого стояла крышка гроба. Значит, не всех забирают в морг даже в столице.
  14. Ерунда ерундой, но почему эти поверья такие живучие? И чем объясняется русская традиция оставлять дома? Мусульманский и иудейский обычай хоронить на первый день можно объяснить жарким климатом, а все остальное как объяснить?
  15. Мне было 6 лет, когда умерла моя бабушка, мать моего отца. Помню, мы пришли всей семьей проститься, и когда она закрыла глаза и как будто уснула, отец подозвал меня и сказал: "Поцелуй ее". Я отказалась. "Тогда руку на лоб положи", - сказал он. Потом мне рассказали, что когда люди умирают, их закапывают в землю. Но на похороны меня тогда не взяли. Мне было 14 лет, когда умер мой дедушка (по материнской линии), но на похороны я тогда не пошла, потому что хотела запомнить его живым, и долго не хотела даже идти на кладбище. Через 9 лет, когда умерла бабушка, я не пошла на похороны по той же причине. Впервые я пошла на похороны, когда мне было лет 15-16, в 10-м классе. Наша учительница химии, которую мы все любили и уважали, умерла от рака, и я и несколько моих одноклассниц решили пойти проститься. У меня не было ни слез, ни страха, а мои одноклассницы потом рыдали в лаборантской, глотая корвалол и валерьянку. Раньше я с ужасом думала о том, что рано или поздно мне придется хоронить близких, но если, кроме меня, некому будет заниматься этим, у меня просто не будет выбора.
  16. Интересно было бы посмотреть на эти сканы...
  17. Звучит цинично.
  18. Нумерация начинается со старшей функциональной группы, в данном случае альдегидной. Попробую назвать это вещество по систематической номенклатуре *достает с полки учебник органической химии В.Ф. Травеня*. 3,7-диметил-2,6-октадиен-аль
  19. Это вещество называется цитраль, вот его формула:
  20. Знакомтесь! Наши питомцы

    Бездомных собак не люблю и не подкармливаю, но и издевательств над животными не приемлю. Нельзя ставить жизнь животного наравне с человеческой. Если ты любишь животных, подбери котенка или щенка, вылечи его от блох, глистов и прочих паразитов и оставь у себя.
  21. Штурм морга!

    Любую традицию можно объяснить. Мусульмане и иудеи изначально жили в пустынях, в местности с жарким климатом, поэтому сложилась традиция хоронить покойников на первый день, так как в таких условиях тело быстро разлагается. В наше время эта традиция утратила свое значение, но религия - такая вещь, которая с трудом поддается изменениям.
  22. Если бы мне осталось жить 2 недели, я бы написала письма всем своим родным и близким, приготовила бы все необходимое для похорон, составила завещание и сделала бы все, чтобы моим близким было легче пережить мою смерть. На эту тему есть хорошая книга "Последняя лекция" Рэнди Пауша. У него было все: интересная работа, любимая жена и трое маленьких детей. Когда ему поставили смертельный диагноз - рак поджелудочной железы - автор, будучи университетским профессором, подготовил свою последнюю лекцию, в которой рассказал о том, как он жил, как осуществил свои мечты и почему ему не страшно умереть.
  23. Практиканты

    В Москве.
  24. Практиканты

    Помнится, в старших классах (у нас был химико-биологический класс, многие собирались идти в мед) биолог сводил нас на экскурсию в анатомичку 1-го меда. Где-то у меня даже фотка есть, где мы стоим вокруг секционного стола, на котором лежит труп, у которого уже вынули все органы, только мозг оставили, и у нас такие счастливые лица!
×