Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент за 05.12.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Дорогие наши Женщины От всей души поздравляем вас с вашим Международным Женским Днем - с 8 Марта Пусть этот день счастливым будет, И все сбываются мечты. Пусть солнце светит Вам повсюду, И улыбаются цветы. Пусть сгинут бури и ненастья, Уйдут пускай навеки в тень. Мы Вам желаем только счастья В ваш самый добрый, светлый день Милые женщины Мы вам желаем: Будьте счастливы в апреле и в мае, Нынче и завтра, и тысячи лет Ныне на женщинах держится свет. .
  2. 1 балл
    охренеть... что вы там на кладбище курите? Иль в склепе календарь некому перевернуть?.....
  3. 1 балл
    Согласно некоторым свидетельствам, врач Франческо Антоммарки, производивший вскрытие тела Наполеона в 1821 году, вырезал не только сердце и желудок(они были помещены в серебряных вазах в гроб), но и другие части тела, в частности пенис. Пенис Наполеона был показан в Музее французского искусства в Нью-Йорке.
  4. 1 балл
    Хм. ТовариСЧ хочет посеять ненависть у импортного населения к нашей стране? Хочет мультиплицировать аналогичный процесс в других местах в отношении наших погибших соотечественников? Выпороть его за гордыню и подготовить ему эпитафию на памятник: "Глупости при жизни исправляются этим надгробием"
  5. 1 балл
    Прямо в холодильной камере? Насколько я знаю таких СанПинов нет. Только обработка дезинфектантами. А лампа предусмотрена для помещений с холодильными модулями. Приобретите мобильную бактерицидную установку и закатывайте её в холодильную камеру, если, конечно, это не кассетная установка, а именно холодильная камера. Ну или приобретайте новый холодильник, в котором уже конструкционно предусмотрена такая опция.
  6. 1 балл
    Есть вакансия санитара в Красногорском отделении БСМЭ Московской обл.
  7. 1 балл
    Не знала в какой теме поздороваться с присутствующими, выбрала эту. Как же я рада видеть знакомые лица, логины, никнеймы (нужное выбрать самостоятельно-)). Невообразимо рада, что сайт продолжает жить. И очень надеюсь, что вы меня помните. Ну, хотя бы кто-то -))))
  8. 1 балл
    Не нравится мне эта эвтаназия... Одно дело, когда деньги в процессе самоубийства не участвуют. Прижало человека так, что он самоубился. Бывает, понимаю. Но как только появляются деньги и возникает легализованная профессиональная деятельность, тут же эта система начинает зависеть от принципов финансово-денежной системе. А это в обязательном порядке расширяемая модель воспроизводства капитала, т.е. постоянного увеличения объема. Объем можно увеличивать средним чеком, можно расширением рынка в "штуках", а можно и тем и другим, смотря что лучше. В условиях экономического кризиса средний чек всегда будет постепенно снижаться. Тогда этот бизнес будет искать любые пути для расширения именно "в штуках", лоббировать поправки, снижать требования к контролю и т.д. до бесконечности, пока либо не расширится до пределов системы, либо не обанкротится. Но по пути к предельному состоянию и попытках сохранить эту систему, такое количество людей будет убиты без всякого желания с их стороны. Документы все будут в порядке, но доказать реальную необходимость, а главное - волю убитого, будет вообще невозможно. А уж сколько недвижимости и других материальных ценностей под это дело будет освоено - даже представить себе не могу. Не говоря уже о полном хаосе в социальной стабильности общества. Ну его на фиг эту эвтаназию. Пусть самоубийцы решают это самостоятельно, без привлечения профессионалов. За профессиональное содействие в этом я бы конфисковывал имущество для начала. Принес таблетку или инъекцию, отнять половину всего имущества и направить на поддержание хосписов. Не понял, отнять вторую и направить средства на поддержание мест захоронений. Снова не понял - на лесоповал.
  9. 1 балл
    Если нет родных-сложнее, но всё равно похоронят за госсчёт. При наличии родных, родственники могут написать заявление в морге на захоронение за госсчёт. Теперь даже можно выбрать-захоронение или кремацию и получить урну с прахом.(когда на днях оформлял невостребованного), а раньше известных (труп с наличием паспорта)-кремировали, а неизвестных-хоронили на участках для невостребованных трупов.
  10. 1 балл
    Директора британской школы похоронили в гробу, обклеенном рисунками учеников 19 декабря 2018 года директор начальной школы St Andrew’s Church School при церкви в британском городе Бат, больная раком 58-летняя Сью Ист, написала своим ученикам письмо, где сообщила о скорой смерти, попрощалась и поблагодарила их. В тот же день женщина скончалась. В церемонии прощания с директором и любимой учительницей приняли участие более 700 учеников, родителей, ее бывших учеников и сотрудников школы. Миссис Ист хоронили в гробу, полностью украшенном рисунками учеников. Источники: https://metro.co.uk/2019/01/17/headteacher-laid-to-rest-in-coffin-covered-by-drawings-by-her-pupils-8356704/ https://fishki.net/2846250-direktora-britanskoj-shkoly-pohoronili-v-grobu-obkleennom-risunkami-uchenikov.html
  11. 1 балл
    "А помните о такой, мягко скажем, странной традиции фотографировать похороны? У некоторых до сих пор в семейных фотоархивах хранятся чёрно–белые фото похорон какого–нибудь дяди Гриши, — ты не помнишь, он с бабушкиной стороны племянник, на гармошке играл и выпить любил, упал как–то с молотилки и помер. Или той самой бабули Маниной сестры бабы Шуры, которая, в свою очередь, — тебя годовалого на руках качала и жопку твою обоср...ную в Кисловодске мыла. И у тебя после этого не поднимается рука выкинуть полузамутнённые изображения родственных трупов, лежащих в гробах и окружающих их скорбных неведомых тебе людей.Это сейчас каждый заимевший зеркалку и подглядевший краем глаза пару–тройку видеоуроков в сети гордо мнит себя мастером художественного фото. А тогда, чтоб носить гордое звание фотографа нужно было закончить учебное заведение и получить соответствующую «корочку». А кто делал эти самые скорбные фотографии, завалявшиеся в наших семейных альбомах? Вооот! Специально обученные (я подчёркиваю!) люди из предприятия службы быта под названием «Выездное фото». Кстати, свадьбы, юбилеи и прочие торжества – это тоже туда же. Нет, попадался, конечно, иной раз у кого–нибудь родственник имевший достойный фотоаппарат и умеющий с ним обращаться (некоторые из любви к искусству посещали фотокружки во Дворцах пионеров), но в живой природе такие люди встречались редко и население предпочитало обращаться в официальное учреждение оплатив услуги по тарифу и получив, соответственно квитанцию, установленного образца.И вот приятель мой на днях вспоминал, как его папаше–фотографу было дано задание выехать и отснять похороны. Дело происходило в Архангельске, а ехать надо было «на острова». Тут некоторые питерские иной раз сокрушаются, что не успели на Ваську или там на Петроградку до развода мостов. Ну–ну. В Архе есть масса островов, куда мостов вообще не было, нет и никогда не будет. Хотя люди там живут. Зимой ледовая переправа (да, не без экстрима и идиотизма иной раз), летом теплоходы и частные катера. В нашей истории фотохудожник на теплоход опоздал. Пока искал частника, пока торговался, пока шли рекою, а она очень широкая, пока добрался до островного кладбища… А гроб там уже опустили в яму и скорбящий народ швыряет жменьками землицу в предвкушении кутьи и стопки водки. Твою ж мать, — думает Мастер, — щас и п...лей огребу и не опохмелят и на предприятии упрекнут так, что мало не покажется. Ан нет! Зоркий глаз распорядителя этого скорбного мероприятия узрел–таки нарисовавшегося фотографа. И что вы думаете? Именно. Дал команду вертать покойника взад. То есть гроб на «кОзлы», крышку долой и все в очередь по новой прощаться. И ведь никто не поперечил – деньги ж плочены, да и память нам и детям и внукам останется. Достали, вскрыли, водрузили и ещё раз попращались, всплакнув. Вот такая фигня, робята. Третий день под впечатлением нахожусь." Источник: https://leprasorium.d3.ru/zhivye-i-miortvye-1728399/?sorting=rating
  12. 1 балл
    На похороны понимающего крокодила собралось более 500 человек Ему было 130 лет, и он был настоящим любимцем всех жителей индийской деревни Бавамохатры в штате Чхаттисгарх. Во вторник утром трехметровый крокодил был обнаружен мертвым, и все местные жители собрались возле общественного пруда и принялись оплакивать рептилию по имени Гангарам. По оценкам чиновников местного департамента дикой природы, крокодилу было 130 лет. Деревенские жители говорят, что с детства привыкли к нему, как достопримечательности этой местности. Рассказывают, что Гангарам был невероятно дружелюбен к людям. Даже дети из деревни могли плавать вокруг него, и Гангарам никогда никому не вредил и не нападал. Он был не крокодилом, а другом и божественным существом, которому поклонялись в этой деревне.«Он даже ел рис и бобы, которые приносили ему люди. Гангарам был очень понимающим. Если он видел, что кто-то подплывает ближе, он удалялся на другую сторону пруда», - рассказывает Вир Синг Дас, житель деревни. Ветеринары провели вскрытие тела скончавшегося, и подтвердили, что смерть его произошла в силу естественных причин. После этого Гангарама передали местным жителям для проведения обряда торжественных похорон. Крокодила провезли по деревне на тракторе, украсив цветами и гирляндами, и более 500 человек пришли, чтобы отдать ему дань памяти. Говорят, селяне хотят даже поставить у пруда статую крокодила, чтобы та напоминала им о необыкновенной дружбе с Гангарамом. Кстати, в 2013 году на Филиппинах оплакивали смерть гигантского морского крокодила по имени Лолонг. шестиметровый великан считался самым большим из содержащихся в неволе крокодилов, что подтверждала даже Книга рекордов Гиннесса. Пойманный в сентябре 2011 года (а тащили его почти сто человек) Лолонг сразу стал местной достопримечательностью - взглянуть на него приезжало множестве туристов... Взято отсюда: https://fishki.net/2835760-na-pohorony-ponimajuwego-krokodila-sobralosy-bolee-500-chelovek.html
  13. 1 балл
    В данном случае - нормальный перегиб, когда народ не понимает не понятно к чему стремиться, какой образ будущего и где социальные лифты. А вообще, увеличение акцента общественного интереса к смерти и усопшим происходит в обществе всегда, когда предыдущая картина мироустройства разрушается, а новая еще не построена. Люди ищут смысловую опору в том, что не меняется и как-то уже зафиксировано в поисках новой системы координат, на базе которой можно начать строить новую картину мира. Исторические примеры: - Переход в Европе от древне-римского индустриального общества в христианство в 4-6 в.в. - Переход в Европе обратно в индустриальное общество в 16-18 вв., https://ru.wikipedia.org/wiki/Викторианский_культ_смерти Острая форма просто и эффективно лечится у молодежи "трудотерапией" на объектах похоронного назначения физическим трудом: на кладбищах, в моргах, в службе эвакуации умерших. Вяло-текущая форма у молодежи и старшего поколения "лечится" труднее: от систематических похоронных и около-мортальных ритуалов с постепенной коррекцией смысловой линии ритуалов в другие социально-значимые события (свадьбы, годовщины, субботники и пр.)
  14. 1 балл
    Дункан Маклауд отдыхает Это история ирландского бомжа по имени Майкл Мэллой (Michael Malloy), чья смерть попала в целый ряд списков «удивительных и занимательных кончин». Мэллой был эмигрантом в первом поколении. Он приехал в США из графства Донегол (Ирландия) в конце XIX века и надеялся найти в Новом Свете своё счастье. Молодой и крепкий, Мэллой устроился работать пожарником. Но пожарное дело не принесло ему счастья. В какой–то момент он был уволен за пьянство, скатывался всё ниже и ниже, пока не стал бездомным.А в 1933 году к Мэллою подкатила компания его знакомых с предложением застраховать свою жизнь. Пьянчужке на тот момент было 60 лет. Эту четвёрку звали Тони Марино, Джозеф Мёрфи, Фрэнсис Паска и Дэниэл Крисберг. Трое последних любили приложиться к бутылке, работали на низкооплачиваемых должностях и частенько бывали в том же баре, где пропивал добытые деньги Мэллой, а сам бар принадлежал Марино. Кому–то из них пришёл в голову занимательный план. Нужно было уговорить пьяницу застраховать свою жизнь на крупную сумму под их поручительство. Деньги на страховку ему бы дали, плюс поставили бы за подписание нескольких бумажонок пару бутылок. А потом Мэллой должен был спиться и умереть, а четвёрка получала бы страховку (как поручители). На тот момент Мэллой уже выглядел так, точно стоял одной ногой в могиле. Они планировали убить его, просто безостановочно поя в течение одной–двух недель. Никто не подкопается. Первая часть плана удалась в начале января 1933 года. Сумма страховки составляла 3500$, что с учётом инфляции на данный момент равняется где–то 60000$. Главное, чтобы Мэллой умер от несчастного случая. Мэллою сказали, что он ставит подпись на петиции по выдвижению Марино в губернаторы округа.В общем, Марино дал (якобы по дружбе) неограниченный кредит Мэллою. В течение следующей недели Мэллой выпивал не просто, а выпивал очень много. Заботливые Марино и компания подливали ему постоянно, причём чем тяжелее напиток, тем лучше. Но умирать пьянчужка явно не собирался, и компания вынуждена была пойти на жёсткие меры.Первым делом ему был предложен ликёр с добавленным туда антифризом. Ликёр – чтобы приглушить антифризную вонь. В любом случае, весь день Мэллой заливался этой дикой смесью, а на следующий пришёл за добавкой. Антифриз заменили скипидаром. Но и скипидар шёл в Мэллоя, точно апельсиновый сок. Поэтому к концу второго дня в жуткую смесь добавили ещё лошадиной мази.Так как Мэллой спокойно продолжал пить, в алкоголь добавили крысиного яда. Но и это никак не повлияло на старого пьяницу.Тогда компания решила перейти к закуси, в качестве которой использовались на третий день недоваренные устрицы, вымоченные в метаноле. Идея пришла от Паски, который был знаком с человеком, умершим от поглощения устриц в качестве закуси к виски. Вприкуску Мэллою подсунули сэндвичи с отравленными сардинами. Но на следующий день Мэллой снова появился в баре.Лужёный желудок Мэллоя явно не позволял убить его с помощью отравления. Поэтому компания приняла решение заморозить старика. Ночью было холодно; была избрана особо дубаковая ночь с температурой –26 °C. Вдребедан пьяного Мэллоя отвели в безлюдный парк, уложили в снег, распахнули куртку на груди и залили ледяной водой. После чего ретировались, потому что выжить в таких условиях было невозможно. Каково же было удивление негодяев, когда на следующий день Мэллой снова объявился в баре, требуя выпивки. В дело вступил некто Херши Грин, который промышлял частным извозом. Грин не входил в изначальную компанию убийц. Марино оплатил его услуги и услуги своего знакомого вышибалы Тони Бэстоуна. Марино и Бэстоун держали старика под руки, а Грин на своём такси, разогнавшись до 72 км/ч, сбил того. Такси было хорошей идеей. По крайней мере, Мэллой попал в больницу на три недели с несколькими переломами. Но выйдя на костылях из больницы, первым делом Мэллой отправился в бар к своим друзьям и неограниченному кредиту.22 февраля 1933 года они решили, что хватит церемониться. Мэллой раздражал их уже просто сам по себе – своим чудовищным бессмертием. Поэтому они приволокли пьяного Мэллоя в комнату, которую снимал Мёрфи, вставили ему в рот шланг от газовой колонки и убили старика. Подборка материалов по делу:Так как убийство в противоположность первоначальным планам на несчастный случай нисколько не было похоже, пришлось подкупать коронёра, писавшего свидетельство о смерти. Было объявлено, что Майкл Мэллой скончался от крупозной пневмонии. Затем его быстренько похоронили, после чего успешно получили страховку.Вот тут–то и случилась проруха похлеще, чем с убийством Мэллоя. Они никак не могли сойтись на том, как поделить добычу. Кроме того, начали её довольно активно тратить. По барам и вообще в этой среде пошли слухи. Да и пока компания убивала Мэллоя, у других постоянных посетителей бара и окружных доходяг возникали вопросы, что это четвёрка дружков так добра к старому бомжу. Байка, сформировавшаяся в народе, называлась «Стойкий Майк» (Mike the Durable), её рассказывали в подпольных барах по всему городу, и в какой–то момент она дошла до ушей одного ушлого полицейского. Он почувствовал, что тут можно поживиться раскрытым делом, и добился эксгумации Мэллоя. Естественно, смерть от пневмонии была тут же исключена, а четверых убийц взяли тёпленькими.Негодяи попали под суд. Херши Грин отправился в тюрьму (потому что на нём была только попытка убийства, причём однократная и безуспешная), а остальные четверо были казнены на электрическом стуле в Синг–Синге в июле 1934 года. Отсюда: https://story_from_life.d3.ru/dunkan-maklaud-otdykhaet-1690265/?sorting=rating
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Здравствуйте! Это форум работников ритуальных услуг, а ваш вопрос относится к разряду медицинских (клиническая фармакология, патологическая анатомия и пр). Чувствуете разницу? Обратитесь с этой проблемой на профильные форумы.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    На днях кремировали дядю в крематории. Двоюродная сестра купила в "Митинском" урну аж за 8 тысяч (дешевле 7т. не было), на что один мой родственник заметил -"нееее... Я в такую, за 8 тысяч если умру - не полезу!!!". Пересыпьте меня в баночку из-под кофе, мне будет достаточно". Я хотел узнать. Возможно ли получить прах родственника в собственную тару? В баночку из под кофе, или например в газетку, свернутую "фунтиком"? Просто ради интереса. Что об этом говорит закон, правила крематория, были ли прецеденты?
  19. 0 баллов
    Автомобиль перевозил гробы от изготовителя заказчику.
  20. 0 баллов
    Кругом полно заброшенных, загаженных и т.п. могил. Знаю, что многие родственники годами не могут выбраться до своих захороненных. В общем гипотеза такая. Кто работает в похоронном деле, ваше мнение важно. Может ли быть вам интересно, скажем, если вы будете предлагать услугу сторонней компании "уход за могилами" родственникам безвременно почивших, а эта сторонняя компания с каждого заказа будет вам давать процент? Ну и там, разные тарифы, цены и т.д. Что скажете? p.s. Скажем, человек заказывает на год, к могиле выезжают три раза, ремонтируют его по мере необходимости, меняют цветы, а тому человеку фото присылают в качестве отчёта.
  21. -1 балл
    Жизни? Нее это не наш профиль. А вот именно страхование похорон от всевозможных неприятностей - очень может быть! А что такого? Хотят люди всего на высшем уровне...пускай платят. Типо оформляя похороны спросить, мол а не желаете застраховать, а вдруг гроб упадет или автобус опоздает?! Ну малоли чего может приключиться... И фирме доход(на содержание юриста) и людям дополнительное спокойствие.
  22. -1 балл
    10 активных пользователей и все модераторы....и весь форум...друг друга модерировали-модерировали,да не вымодорировали... напоминает государство из 10 человек из них 10 министры и чиновники. Бальзаматор,у тебя к стати личка забита.
  23. -1 балл
    Очень мне интересно с какого баобаба, Саниатр Морга мне лепит предупреждения с пометкой "Спам" и даже нигде не указывает где этот спам, предупреждение это уже не первое, на мой вопрос заданный ему в личку ответа мне никакого не последовало.. очень хотелось бы узнать где этот спам который я якобы наспамил???
×