Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Новость дня

    UPD:
  3. Лучше места для бизнеса, чем кладбище, не найти. Так решили отдельные руководители столичного спецкомбината. Чтобы похоронить по-человечески, родственникам умершего приходилось много платить. Конечно, мимо кассы.
  4. С 28 июня въезд на кладбище «Лесное», расположенное под Вилейкой, стал платным: отныне на легковом автомобиле въезд на территорию стоит 2.55 рубля, для ИП и организаций, осуществляющих производственную деятельность — 51 рубль.
  5. В мэрии города рассказали, что за могилами должны ухаживать сами северяне, а не администрация
  6. Как сейчас хоронят людей в Селифонтово и что об этом думают городские власти
  7. В Троснянском р-не Орловской области на территории Соборовского поля открыли мемориал советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
  8. Спасательный аппарат Dolphin 1 Smart Lifebuoy может добраться до терпящего бедствие на скорости 15 км/ч и доставить его в безопасное место даже в плохую погоду.
  9. В городке Оберхахинг была разработана концепция местного кладбища, согласно которой все могилы размещались по кругу относительно центра. Концепция предусматривала поля для разных видов захоронений. То есть, на таких полях могут быть похоронены представители разных конфессий по их ритуалу. В случае мусульманских захоронений могилы и надгробные памятники обращены в сторону Мекки.
  10. Вчера
  11. На заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы рассматривался вопрос о паспортизации воинских захоронений
  12. В селе Тетеево Лаишевского района РТ прошло собрание жителей против строительства кладбища рядом с их участками. На мероприятие пришли 70 человек, более 50 подписали документ против строительства кладбища.
  13. Неизвестные вандалы расхитили могилы и разложили черепа в оконных проёмах
  14. Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
  15. Урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны нашли в реке Чумыш… Наверное, еще ни одна новость не облетала СМИ и соцсети так быстро, как эта, трагическая вдвойне, оттого что фронтовика заставили «умереть» во второй раз его родные люди. «АП» узнала подробности этой тяжкой истории.
  16. 27-летний Саша Поливко умер в палате больницы Ганновера на глазах у родителей. Домой они вернулись без сына и с долгом за лечение
  17. На первый этап благоустройства выделяют 40 миллионов
  18. Тела двух жителей Ростова, погибших во время урагана на полуострове Халкидики в Греции, были доставлены в Россию за счет сразу двух страховых компаний, сообщили в Ассоциации туроператоров России.
  19. Полиция Калининского района выясняет причины смерти женщины
  20. Примарии Бельц понадобилось 50 дней, чтобы ответить на запрос «СП» о том, может ли муниципалитет на постоянной основе убирать могилу почётного гражданина Бельц Александра Дорохина.
  21. Пенсионеры уверены, их землю распродает районный акимат.
  22. Юрист из Алтайского края 25-летний Руслан Пискунов свободное время и собственные средства тратит на уход за могилами ветеранов и тружеников тыла на кладбище в родном селе. Об этом он рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей.
  23. Последняя неделя
  24. В Орске мировой суд Ленинского района рассмотрел иск организации «Защита прав потребителей» к похоронному бюро к ООО «Вознесение», требовавшей взыскать неустойку и компенсацию за некачественные услуги
  25. Новость дня

    Россиянам выдали для похорон тело чужой бабушки и отказались его менять В подмосковном Королёве сотрудники местного похоронного бюро выдали родственникам умершей пенсионерки тело другой женщины и попытались убедить их, что «покойники просто меняются». Об этом сообщает «Подмосковье сегодня». По информации издания, 17 июля родственники умершей 99-летней Лидии Вильчик обратились с жалобой в полицию. «Привезли другую бабушку в нашей одежде и в нашем гробу. (...) Хотя это явно не она, другое лицо, у нашей были бородавки, у этой покойной ни одной, разные носы. Это не наша бабушка!» — рассказала правнучка покойной. Она отметила, что сотрудников «Королёвского похоронного дома» с трудом удалось убедить в подмене. Родственники затребовали ДНК-тест, но в ответ получили угрозы, что для этого покойной отрежут палец. В итоге удалось выяснить, что умершую пенсионерку, возможно, увезли хоронить в Сергиев Посад, выдав ее тело другим людям. «Телефон их нам не дают. Я даже представить себе не могу, что нашу бабушку будут хоронить неизвестно где», — посетовала правнучка умершей. По словам племянницы покойной Валентины Бутлицкой, родственники намерены добиваться генетической экспертизы. «Тела перепутали где-то на предыдущих этапах. Мы выдали родственникам то тело, которое нам поступило с судебно-медицинской экспертизы», — заявил директор похоронного бюро Константин Баранов. Он пояснил, что понять, были тела перепутаны или нет, получится только после того, как на опознание приедут родственники другой покойной. Взято отсюда: https://lenta.ru/news/2019/07/19/funeral/
  26. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
  27. Полузаброшенное кладбище австрийских, венгерских и немецких военнопленных рядом с деревней Сойволовской обнаружили случайно. Глава Нелазского сельского поселения Александр Родькин вместе со старшеклассниками решили навести на погосте порядок. Они расчистили территорию, убрали с тропинок валежник, сделали настил из досок, сообщает газета «Сельская новь».
  28. Унитарное предприятие «Ритуальные услуги» ищет подрядчика для изготовления и установки шести мраморных и гранитных памятников по индивидуальному заказу. Сооружения установят на кладбищах «Северное» и «Южное» в Перми. Общая цена двух контрактов – около 200 тысяч рублей.
  1. Загрузить ещё активность
×