Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Статус специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города присвоен «Городскому хозяйству».
  3. Антимонопольщики посчитали, что экспертное бюро конкурирует с похоронными фирмами
  4. После обсуждения в СМИ ситуации с Поворинским захоронением в Балашове, которое осыпается в овраг, в минобороны РФ предложили эксгумировать погребенные на мемориале тела, сообщает «Балашовская лента» со ссылкой на местную активистку Екатерину Адонину.
  5. Прокопьевские кладбища преобразятся?

    Реакцией на жалобы жителей стало решение Главы города о создании муниципальной специализированной служба по похоронному делу
  6. Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкой вывез журналистов и блогеров на городские кладбища
  7. Предприниматель Алексей Воробьев уверен, что нападения на него и коллег устраивают конкуренты, и требует от полиции вмешаться
  8. Недавно две юные девицы в Дуванском районе посягнули на святое. Осмелились сфоткаться на фоне могил и выложили это дело в соцсетях.
  9. Последняя неделя
  10. Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.
  11. Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
  12. В Самаре планируют построить новое кладбище

    Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
  13. Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
  14. Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
  15. И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
  16. Мода на смерть?

    Суицид - дело накладное. Американец Оливер Джордан, очнувшись после комы, в которой оказался в результате попытки самоубийства, получил счет в размере 93 тысяч долларов за восемь ночей, проведенных в медицинском центре. Отличная мотивация для второй попытки Взято отсюда: https://pikabu.ru/story/suitsid__delo_nakladnoe_6657244
  17. Погост с амбициями

    Нужны ли частные кладбища в России, как они должны регулироваться и кем будут заполняться?
  18. Финский солдат сидит у тел убитых советских военнослужащих, среди которых и женщина. Олонецкий перешеек. Фото с сайта http://waralbum.ru/72727/ Могилы ветеранов Великой Отечественной отметят на электронной карте новосибирских кладбищ специальными значками. Первые появились уже сегодня. Как запускают этот проект? Красные звезды - захоронения фронтовиков. На электронной карте новосибирских кладбищ уже появились первые отметки. Информации будет больше. Виталий Витухин, начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска: «Мы «привязываем» пустые страницы с возможностью их заполнять о годах участия в боевых действиях, об истории: в каких войсках, на каком фронте воевал, какие заслуги, какие награды». В первую очередь, звёздами обозначили военные секторы кладбищ и недавние захоронения. Антон Лучанский, корреспондент: «Здесь похоронен Андрей Соловьёв. Это одна из могил, отмеченных на карте звёздочкой, недалеко от Монумента раненому воину. Рядом ещё две могилы: это Николай Кузнецов и Александр Букрин, даже портрет его есть. Останки этих солдат обнаружены поисковиками в различных регионах нашей страны. В целом на территории кладбищ Новосибирска захоронено более четырёх тысяч солдат Второй мировой». Однако, это не окончательная цифра. Предстоит осматривать могилы, уточнять данные в архивах. Анжела и Вера, поисковики, знают, что архивная работа требует особых навыков. Анжела Смирнова, участница экспедиций «Поиск - МГИВ»: «Не запутаться в различных изменениях, которые могут быть в данных бойца: год рождения, фамилия, имя, либо часть, в которой он служил». Вера Шункова, участница экспедиций «Поиск - МГИВ»: «Иногда такие поиски длятся не то чтобы неделями, месяцами, а годами, - настолько сложно найти информацию, прочитать, допустим, медальон». Поиски, а потом и уход за могилами поручат воспитанникам молодёжных патриотических организаций. Наталья Некрасова, член координационного совета «Поискового движения России» по СФО: «Сегодня ребятам не хватает конкретной работы, конкретных дел. И, наверное, будут это делать волонтёры - студенты, учащиеся техникумов, школьники. Я думаю, это достойное дело, оно приветствовалось всегда, во все времена - дело сохранения памяти». Занести новые данные о захоронения фронтовиков на электронную карту планируют уже к декабрю этого года.
  19. Умер глава монархического дома Люксембурга

    Великий герцог Жан скончался в возрасте 98 лет. Во время войны он участвовал в Нормандской операции и освобождении Брюсселя.
  20. Алуштинское кладбище впадает в Черное море

    Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.
  21. Эксперты называли самые опасные направления московских железных дорог
  22. Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель». Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.
  23. Вместо могилы бабушки Александр увидел это захоронение
  24. Завещание является документом, в котором гражданин указывает свое желание относительно того, как будет распределена его собственность после смерти. Тайна завещания — это сохранение от неопределенного круга лиц информации касательно последнего волеизъявления наследодателя. Процедура составления завещания четко регламентирована законом. Однако важным моментом является и воля наследодателя, который может принять решение о сохранении в тайне сущности завещания до момента его смерти.
  25. Мэрия Казани назвала сроки появления в столице Татарстана крематория – 2020 – 2023 годы. Сколько в регионе кладбищ, когда их можно будет застраивать, чьим останкам современников суждено превратиться в археологические экспонаты, разбирался «Татар-информ»
  26. Закон ожидает подписи губернатора штата для вступления в силу
  1. Загрузить ещё активность
×