Перейти к содержанию
  • записей
    150
  • комментария
    3
  • просмотров
    20 466

Чиновникам разрешат выкапывать умерших!

Авторизация  
GORKOM

406 просмотров

В интернете идет обсуждение нового закона о погребении, написанному по западно-европейским лекалам и "западному опыту".

 

 

В законе, помимо введения лицензирования, и частных кладбищ по примеру «европейского опыта, есть 3 важные новации:1. Выкапывание останков умерших из могил (п.5 ст. 37), на которых не убираются («брошенные места захоронений). Критерии «брошенности будут написаны позже чиновниками на местном уровне. Выкопанные останки будут кремированы и прах высыпан в общую могилу. Фактически речь идет об одном из самых тяжелых преступлений против общественной нравственности, ответственность за которое предусмотрена ст. 244 УК РФ - надругательстве над телами умерших и уничтожении их мест захоронений.

 

News-654-1.jpg

 

2. Запрет для населения на самостоятельную организацию похорон (без привлечения субъекта предпринимательской деятельности по оказанию ритуальных услуг) в населенных пунктах, с численностью до двух тысяч человек (п. 4. ст. 39).

 

News-654-2.jpg

 

3. Санкционирование сбора оплаты за право нахождения умерших в могилах (аренда) и «продажи могил, из которых ранее были выкопаны останки умерших. Т.е. о насаживании на территории России западной системы ценностей, в которой понятие почета, уважения, заслуг человека перед обществом выражено только в количестве денег. (п.4.1.«Сводного отчета о проведении оценки регулирующего воздействия)

 

News-654-3.jpg

 

Фактически речь идет об отказе от системы морально-этических ценностей и культурного кода, исторически сложившихся за много веков на территории России и объединявших разные нации и народы вокруг единого немонетарного мировоззрения, общечеловеческих ценностей, отдачи последнего долга, уважения и почестей умершему а форме действий.

 

 

 

Первый этап общественного обсуждения на стадии «Уведомления был по тихому пройден без привлечения внимания общественности.

 

Здесь идет уже второй этап обсуждения:

http://regulation.gov.ru...

 

В случае принятия этого закона с такими формулировками окончательно и бесповоротно будет запущен механизм разрушения единого социально-культурного пространства Российской Федерации.

 

 

 

[/url]

 

Источник

Авторизация  


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×