Перейти к содержанию
  • записей
    11
  • комментариев
    0
  • просмотров
    22 356

Похоронный dress code...

Авторизация  
Amina

1 024 просмотра

Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

 

Похороны строго регламентированное в основе своей мероприятие с давно сложившимися традициями. Одной из таких традиций является траурный вид одежды.

 

Процедура похорон попадает под такой вид дресс кода как Black tie (Cravate noire – фр.) "черный галстук"... что бы это значило...

 

...всё просто...

goth_dress174.jpg34716867_11.JPG

 

2559789.jpg13319.jpg

 

 

В качестве траурной одежды для мужчин используется строгий костюм парадного покроя темных тонов или черного цвета с белой или светлой сорочкой с галстуком, сочетающимся с костюмом по цвету и фактуре. Рисунок на галстуке не желателен, но допускается малозаметный. Применение ярких цветов недопустимо. Носки не должны быть светлее костюма, а обувь — светлей носков. Если оденете чёрные туфли и носки - точно не ошибётесь. Головной убор не надевается, за исключением случаев, когда национальные или религиозные требования диктуют особые правила. Прическа — аккуратная, классическая. Лицо — чисто выбрито, борода и усы аккуратно подстрижены.

В летнее время при жаркой погоде мужчинам разрешается быть в рубашке с галстуком без пиджака. В холодное время года поверх траурного костюма надевается плащ или пальто неярких, желательно темных тонов и головной убор, который снимается при входе в здание, а также при церемониях прощания и захоронения. Следует помнить что тёмная верхняя одежда не может заменить собой весь траурный наряд.

 

Наряд для женщин предполагает ношение темного однотонного закрытого платья или костюма с длиной юбкой не выше середины колена. Желательно наличие головного убора, который допускается снимать лишь в доме. В качестве убора могут использоваться шляпы темных тонов, в том числе с вуалью, платки, шарфы. Обувь не должна быть светлее тона или цвета платья. Допускается в качестве аксессуаров использовать перчатки, цвет которых не должен быть светлее цвета платья. Украшения не используются, за исключением обручальных колец и украшений из черного агата. Прическа должна быть сдержанной, макияж — дневным, минимальным и неярким.

5be17fac4770.jpg

Помимо указаний на форму одежды, на пригласительных карточках вы можете найти другие важные условные знаки. Среди них могут быть такие:

 

S.t. (sine tempore - лат.) - точно, вовремя, без опоздания; 

C.t. (cum tempore - лат.) - с опозданием не более чем на четверть часа (академическое опоздание);

R.S.V P (Reponse S'il Vous Plait - фр.) - просьба ответить.

 

Игнорирование последнего является самым большим нарушением светского этикета. Если вас зовут на какое либо мероприятие, вне зависимости от того, собираетесь вы присутствовать или нет, прежде всего, позвоните или напишите ответ. Ваш ответ должен быть доставлен не позже кануна мероприятия.

 

 

 

 

 

... далі буде...   :jester:

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×