Перейти к содержанию
  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    5 950

Записи в этом блоге

commandante 02

Когда мы хоронили моего отца, я думал, что это будут обычные рядовые похороны.

День у нас начался с 11:30 дня я прибыл в госпиталь Бурденко, где меня уже ждали родственники и моя жена, когда я вошел в ритуальный зал и увидел гроб в котором лежал отец, я принял это за должное, ведь люди умирают значит и папа ушел.

Когда папу отпели, караул положил на гроб отца, флаг РФ, курсанты подошли к гробу аккуратно его закрыли и погрузили в катафалк.

Следующие 40-к минут для меня были как в тумане, я ехал на переднем сидении Форда и тяжело наблюдал за впереди идущим нас "линкольном". И все время вспоминал отца, думал о нем не верил, что его нету.

Спустя 40-к минут наш кортеж подъехал к Николо-Архангельском кладбищу. Стоя у ворот погоста я понимал,что прощаюсь с папой на всегда, и от этого в первые за всю мою мужскую жизнь, у меня начали течь слезы.

Тем временем кортеж прошел кладбищенское КПП и двинул к нашему участку.

Кортеж не доехав 100 метров до могилы, тихо затормозил, водитель "ката" уныло открыл створку багажника и гроб с телом папы на крышке которого был закреплен флаг РФ. Курсанты под военный марш держа впереди крест и награды отца,пронесли по аллее кладбища до могилы.Мы шли тихо за гробом папы, и на всем протяжении в доль дороги, курсанты стояли по бокам и отдавали папе честь.

Когда гроб донесли до могилы, священник произвел последнее отпевание, и нам было разрешено подойти простится с отцом. После прощания лицо папы закрыли щелковым саваном и "двухкрышечник" с фуражкой понесли на лифт.

Донеся гроб до лифта курсанты сняли с крышки флаг, и уложив в коробочку, вручили его нам с мамой в руки, короб с флагом забрал я. После данной церемонии гроб с телом папы под звуки гимна РФ начал опускаться в низ, в первые в своей жизни я заплакал и отдавал честь опускающемуся гробу, и подняв глаза в небо я увидел пролетающий в небе самолет, которые так любил отец, И казалось, что этот самолет, отдает честь и память моему отцу. И слезы по щекам катились еще сильнее, но это были не просто слезы траура, но и слезы моей благодарности отцу, за то что он был, и за то, что служил нашей стране...И я продолжаю его путь который был под одним естественным названием......Служу России!!!!!!!!!!!!

×